Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

06.03.2020 11:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное управление автомобильных дорог начало проверку состояния нижегородских дорог после аномально тёплой зимы

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото Кирилла Мартынова

Глеб Никитин поручил областному минтрансу учитывать результаты

этой проверки при дополнении ремонтной дорожной кампании

Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области в марте приступило к проверке дорог, находящихся в ведении ГУАДа. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев 5 марта 2020 года на встрече губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с предпринимателями. От участника встречи из Ветлужского района прозвучал вопрос: что правительство области намерено предпринимать в связи с сильным износом дорог после аномально тёплой зимы?

Глеб Никитин поручил областному минтрансу учитывать результаты этой проверки при дополнении ремонтной дорожной кампании.

«Знаю, что многие местные дороги находятся в неудовлетворительном состоянии. Будем делать всё, что можем, и конечно учитывать мнение граждан о том, какие дороги нужно ремонтировать в первоочередном порядке», — сказал Глеб Никитин.

Павел Саватеев сообщил, что на ремонт наиболее поврежденных зимой дорог планируется направить средства, полученные в результате экономии по итогам конкурсов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также дополнительные доходы регионального дорожного фонда. Кроме того, сегодня областной минтранс разрабатывает программу по увеличению размера субсидий для муниципалитетов на ремонт местных дорог.

Напомним, что в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижегородской области в этом году предстоит отремонтировать почти 900 км дорог. Нацпроект, стартовавший в 83 регионах РФ в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, призван увеличить долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, и снизить уровень аварийности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2