Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

25.03.2020 08:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин рассказал о 30 млрд. инвестиций в экономику моногородов региона

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

За прошлый год в моногородах Нижегородской области появилось 3,3 тысячи новых рабочих мест

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что за 2019 год в экономику моногородов региона удалось привлечь 30 млрд рублей инвестиций. Благодаря этому, в моногородах появилось 3,3 тысячи новых рабочих мест.

«Это большое подспорье для малых городов. Уровень безработицы там гораздо ниже среднероссийской», — подчеркнул Глеб Никитин.

Среди важнейших проектов, реализуемых в моногородах крупнейшее в России производство порошковой металлургии в Кулебаках и развитие дивизиона нефтегазопроводных труб на Выксунском металлургическом заводе.

Кроме того, в прошлом году в моногородах с успехом прошел квест для развития туристической индустрии «Прошагай город». Его организовал Фонд развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром, а также компаниями Google и Яндекс. Во время квеста 600 участников нанесли на онлайн-карты интересные туристические объекты. По итогам, на картах появилось 450 новых достопримечательностей.

После этого в моногородах Нижегородской области в среднем на 20% выросло число участников событийных мероприятий (ярмарок, уличных фестивалей). На 1,4% увеличилось число проживающих в гостиницах.

Рассказывая о развитии моногородов, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин добавил, что 16 тысяч их жителей получат дополнительные соцуслуги — власти поддержали социально ориентированных предпринимателей, которые получили в общей сложности 46 млн рублей на развитие бизнеса.

«В результате открылись свыше полусотни социальных проектов, каждый из которых планирует предоставлять дополнительные социальные услуги не менее чем 300 нижегородцам», — заявил Глеб Никитин.

Поддержка социальных предпринимателей осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

СПРАВКА

Всего в Нижегородской области 12 моногородов: г. о. г. Выкса, г. Первомайск, г. Кулебаки, г. о. Навашинский, г. Балахна, г. Володарск, г. Ворсма, г. Заволжье, г. Княгинино, г. Павлово, р. п. Решетиха и р. п. Мухтолово. В 2019 году Выкса вошла в топ-10 моногородов РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0