Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

26.12.2020 13:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Кавинов прокомментировал отчёт главы региона по итогам 2020 года

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Депутат Госдумы отметил, что соглашение с Газпромом по газификации северных районов стала одной из лучших новостей 2020-го года.

«На наших глазах долгожданная история по газификации шести северных районов благодаря настойчивости и особому вниманию к теме губернатора Нижегородской области Глеба Никитина становится реальными планами», – сказал депутат фракция «Единой России» Артём Кавинов.

Он отметил, что, безусловно, требовалась определённая смелость, чтобы перед президентом взять на себя ответственность по решению вопроса с большой историей.

«И мы видим, что губернатор последовательно делает шаги к претворению в жизнь этих планов. В процессе этого пути тема газификации в целом стала важным трендом на уровне государства. Президент в ходе прямой линии ещё раз обозначил планы по газификации страны на 90% к 2025 году, при этом отдал приоритет сельским территориям. Не удивлюсь, что в какой-то мере сработала активность нижегородского губернатора в этом вопросе», – поделился мнением Артем Кавинов.

«Газификация – это, действительно, очень актуальная тема развития северных районов. Речь не просто о том, чтобы газифицировать жилые дома и снизить плату за коммунальные услуги, хотя это чрезвычайно важно и нужно, а о возможности привлекать инвестиции на территории, открывать конкурентоспособные предприятия, чтобы обеспечивать рабочие места и повышать качество жизни. Практически ни один приезд в Шахунью, Тоншаево, Ветлугу, Тонкино, Варнавино, Шарангу не обходится без вопроса о газификации», – сказал депутат.

«Когда появилась эта новость о подписании соглашения, жители уже начали строить планы, примерять на своё село, волноваться, а придёт ли газ к ним. То есть люди видят, что это не просто разговор на тему, а планомерное движение вперёд. Может, не такое быстрое, как хотелось бы, но то, что происходит, – уже серьёзные достижения, учитывая «историческую нерешаемость» вопроса. И нижегородцы готовы в этой теме и дальше поддерживать губернатора Глеба Никитина и на местном, и областном, и федеральном уровне», – отметил Артем Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1