Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

21.12.2020 11:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство Нижегородской области обсудило с представителями торговых сетей ситуацию с ценами в магазинах

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Сетевые магазины подтвердили снижение цен на сахар и подсолнечное масло

18 декабря 2020 года представители правительства Нижегородской области и торговых сетей обсудили ситуацию с ценами на сахар, подсолнечное масло и другие продукты первой необходимости в магазинах региона.

В обсуждении приняли участие заместители губернатора Нижегородской областиАндрей Саносян и Егор Поляков, министр экономического развития Игорь Норенков, министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов, представители сетей X5 Retail Group, Spar, «Ашан», «Магнит», «МясновЪ» и других организаций.

По данным мониторинга, в сетевых магазинах ситуация стабильная, и цены не превышают те, которые были определены соглашением, заключенным 16 декабря 2020 года Минсельхозом и Минпромторгом России с крупнейшими торговыми сетями и производителями продовольственных товаров страны по поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Документом определена максимальная цена на сахарный песок в размере 46 рублей, а подсолнечного масла – 110 рублей за литр.

«Безусловно, региональное правительство не вправе диктовать ценовую политику, однако очевидно, что товары первой необходимости должны быть доступны для всех жителей. Поэтому мы следим за ситуацией на рынке, как и другие ведомства – УФАС по Нижегородской области и прокуратура. На сегодняшний день мы видим, что ритейлеры с пониманием относятся к ситуации: цены на сахар и масло установлены на приемлемом уровне», — отметил Андрей Саносян.

Управление ФАС по Нижегородской области собирает и обрабатывает информацию и обращения граждан о динамике цен на такие продукты питания. Кроме того, Управление ФАС совместно с прокуратурой Нижегородской области начало проверку соблюдения законодательства при формировании цен на продовольственные товары первой необходимости. В ходе проверки будет дана оценка исполнения законодательства в области ценообразования на базовый набор продуктов питания.

В настоящее время действует горячая линия для обращений по вопросам роста розничных цен на социально значимые продукты в магазинах сетевой торговли. Телефон горячей линии: 8 (831) 431-73-93. Звонки принимаются с 8.00 до 20.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1