Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

30.11.2020 16:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские программисты завоевали «бронзу» в финале всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Команда разработчиков представила полезную VR-платформу для детей

Команда программистов AVM Technology из Нижнего Новгорода заняла третье место в финале Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Это флагманский проект АНО «Россия – страна возможностей». Финал проходил 27-29 ноября в формате онлайн.

Нижегородцы Кирилл Скосырев, Анастасия Скосырева, Николай Жданов, Дмитрий Федяков и Валерий Биткин придумали VR-платформу, которая в игровой форме помогает детям определиться с профессией и получить нужные навыки. Команду программистов поздравил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Нижегородская команда завоевала бронзовую медаль в финале Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». От всей души поздравляю. Само участие в таком конкурсе уже многое дает: для талантливых специалистов это отличная возможность заявить о себе. Впереди у ребят еще один ответственный этап – гранд-финал конкурса, на котором они представят свои проекты топ-менеджерам корпораций и руководителям федеральных ведомств. Желаю им успехов и достижения новых высот», – отметил Глеб Никитин.

Ранее AVM Technology стала победителем на региональном этапе конкурса «Цифровой прорыв», который проходил в Нижнем Новгороде. Все участники команды учатся в ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

«Цифровой прорыв» дал нам огромный толчок к развитию. Появились интересные знакомства, новые заказы, мы стали резидентами Центра инновационного развития ННГУ, съездили на встречу с президентом РФВладимиром Путиным, начали сами организовывать хакатоны, получать интересные предложения об участии в мероприятиях, получили еще большую мотивацию разрабатывать что-то по-настоящему интересное и полезное», – отметил капитан команды AVM Technology Кирилл Скосырев.

Сейчас AVM Technology также заканчивает разработку программного обеспечения для совместного проектирования и демонстрации 3D-объектов в VR. Кроме того, ребята делают дополненную реальность для муралов (больших граффити на фасадах домов) в проекте «Культурный код», разрабатывают промышленные и медицинские VR-тренажеры. В перспективе программисты рассчитывают получить гранты на разработку образовательной платформы и медицинского проекта с иммерсивными технологиями (технологии полного или частичного погружения в виртуальный мир).

АНО «Россия — страна возможностей» учреждена Указом Президента РФВладимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал нижегородцев поддержать Нижегородскую область в голосовании на «Премию Рунета 2020», которое проводится на сайте «Цифрового прорыва»:leadersofdigital.ru/#city-voting до 2 декабря 2020 года. Победителями станут регионы, которые внесли свой вклад в развитие Рунета в 2019-2020 гг. Помимо статуэтки «Премии Рунета 2020», победитель получит право принять одно из мероприятий «Цифрового прорыва» в 2021 году: этот конкурс является флагманским проектом президентской платформы АНО «Россия — страна возможностей».

«Уверен, что Нижний Новгород достоин звания IT-столицы России. У нас работает более тысячи IT-компаний, в том числе с мировым именем. В Нижегородской области – одной из первых в стране — в рекордно короткие сроки начал работу Центр управления регионом, который позволяет максимально оперативно реагировать на жалобы жителей в сети Интернет. Мы активно внедряем передовые цифровые технологии в жизнь: «умный город», блокчейн в госуправлении, система гражданского голосования — это лишь небольшой спектр IT-решений, который у нас сегодня есть», – отметилГлеб Никитин.

Ранее губернатор Нижегородской области неоднократно подчеркивал, что для области цифровизация, в том числе в рамках национального проекта «Цифровая экономика», является абсолютным приоритетом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1