Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

02.11.2020 16:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Филиалы центра «Мой бизнес» открылись еще в 5 районах Нижегородской области

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Открытие окон проходит в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Филиалы центра «Мой бизнес» открылись еще в пятимуниципалитетах Нижегородской области: Сосновском, Ардатовском, Большеболдинском, Сергачском районах, а также городском округе Перевозский в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Заместитель губернатора отметил, что в этом году окна «Мой бизнес» были открыты также в Володарском, Дальнеконстантиновском, Вадском районах, г.о. Навашинский и г.о. Семеновский.

«Открытие центров «Мой бизнес» запланировано во всех муниципальных образованиях Нижегородской области. Для этого используется база, которая уже имеется в районе, — местные центры поддержки предпринимательства и бизнес-инкубаторы. До конца года филиалы центра «Мой бизнес» планируем открыть еще в 3 муниципальных образованиях и в 2 районах Нижнего Новгорода», — добавил Андрей Саносян.

Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов, центры «Мой бизнес» предоставляют комплексные услуги по принципу «одного окна». Предприниматель может получить необходимую информацию и консультацию обо всех видах государственной поддержки, необходимой для развития бизнеса. Также в центрах «Мой бизнес» ведут прием представители организаций и структур поддержки предпринимательства, налоговой службы, кадастровой палаты, Роспотребнадзора, муниципальной и областной власти.

«Эта поддержка очень востребована в период пандемии, когда надо оперативно информировать предпринимателей обо всех изменениях в законодательстве, получении разрешения на работу, мерах поддержки предприятий, пострадавших от распространения коронавируса. Важно, что теперь такие консультации предприниматели получают рядом с домом», — подчеркнул Максим Черкасов.

Напомним, что в прошлом году филиалы центра «Мой бизнес» открылись в 17 районах Нижегородской области. Таким образом, услуги центра уже доступны жителям 27 муниципалитетов.

Ранее сообщалось, что на базе центра «Мой бизнес» организован одноименный call-центр, у специалистов которого предприниматели со всех уголков Нижегородской области могут получить подробные консультации по всем мерам поддержки бизнеса, в том числе в период распространения COVID-19. Телефон: 8−800−301−29−94 (ежедневно с 9:00 до 18:00, звонок бесплатный).

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Он включает пять федеральных проектов: «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Популяризация предпринимательства», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» и «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Контактное лицо – Элисо Табагари, тел. 8-920-018-78-34.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1