Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.11.2020 16:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Давид Мелик-Гусейнов: «Победители «Большой перемены» смогут стать наставниками для участников будущего сезона»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области встретился с суперфиналистами самого масштабного Всероссийского конкурса школьников

Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов встретился с финалистами и суперфиналистами Всероссийского конкурса «Большая перемена», который стартовал в конце марта 2020 года. В конкурсе приняло участие более 1 млн российских школьников.

«Очень рад приветствовать финалистов и победителей конкурса «Большая перемена» именно здесь, на площадке Мининского университета, в сотой «Точке кипения» страны. Убежден, что ребята-победители, успехами которых мы гордимся, смогут поделиться полученным опытом и стать наставниками для участников будущего сезона «Большой перемены», сумеют реализовать свои инициативы и помогут в этом сверстникам. В будущем вы обретете профессии, сможете стать большими учеными, эффективными руководителями или успешными производственниками», — обратился Давид Мелик-Гусейнов к школьникам.

Заместитель губернатора Нижегородской области напомнил, что наш регион стал стартовой площадкой для полуфиналов конкурса, которые прошли во всех федеральных округах Российской Федерации.

Полуфинал для 1052 участников из Приволжского федерального округа состоялся в Нижнем Новгороде с 8 сентября по 23 сентября 2020 года. От региона в нем приняли участие 206 человек.

В финал конкурса «Большая перемена» были отобраны 40 нижегородских школьников из 12 муниципальных районов, муниципальных и городских округов.

Финал прошел с 31 октября по 5 ноября в Международном детском центре «Артек». По итогам конкурсных мероприятий 22 нижегородских школьника стали суперфиналистами.

Общая сумма полученных премий составила 11,6 млн рублей.

9 нижегородских одиннадцатиклассников, победивших в финале, получили по 1 млн рублей на оплату обучения и до 5 баллов к портфолио достижений при поступлении в вузы. 13 школьников 9-х и 10-х классов получили по 200 тыс. рублей на оплату обучения или покупку образовательных гаджетов.

Всероссийский конкурс «Большая перемена» будет ежегодным до 2024-го и станет частью нового федерального проекта о патриотическом воспитании граждан.

Старт нового сезона конкурса намечен на 28 марта 2021 года. Будущих претендентов на победу ждет ряд нововведений. В частности, участие в конкурсе станет доступным не только старшеклассникам, но и ученикам 5-7 классов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1