Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

17.11.2020 16:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый канал обратной связи с жителями интегрирован в нижегородский ЦУР

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Подведены итоги работы Центра управления регионом с апреля по октябрь

Новый канал обратной связи интегрирован в нижегородский Центр управления регионом. Теперь жители области могут оставить свое обращение на региональном портале Государственных услуг (gu.nnov.ru), в разделе «Задать вопрос».

Для удобства пользователей все обращения разделены по темам: ГЖИ, архивы, градостроительное развитие территорий, лесное хозяйство, налоги и сборы, образование, промышленность – всего 26 направлений. Обращения напрямую попадают в приемную губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

«Обращения жителей, направленные через портал госуслуг Нижегородской области, в зависимости от темы передаются в соответствующий орган власти для дальнейшей работы – решения проблемы, дачи разъяснений по волнующим жителей вопросам. Перед всеми органами исполнительной власти региона и местного самоуправления поставлена задача оперативно и качественно реагировать на поступающие от жителей сообщения. Всего по различным каналам связи за семь месяцев работы ЦУР поступило более 12,9 млн сообщений от нижегородцев. Более 90% из них уже успешно отработаны, остальные – на контроле», — сказал Глеб Никитин.

ЦУР – это единая государственная информационная аналитическая система Нижегородской области, которая собирает входящую информацию от жителей из всевозможных источников. Это звонки в службу «112», сообщения на портал обращений граждан «Вам решать», в социальных сетях, а также обращения и заявки работодателей через сервис «Карта жителя Нижегородской области». Нижегородский ЦУР заработал 2 апреля 2020 года.

В частности, за семь месяцев на горячую линию системы «112» поступило более 812 тысяч обращений, 1788 сообщений — на портал «Вам решать». «Инцидент-менеджмент» отработал 28 тысяч сообщений пользователей соцсетей.

Напомним, Нижегородская область — среди шести первых в стране субъектов федерации, запустивших ЦУР в максимально быстрые сроки. Пилотный проект реализуется в рамках исполнения поручения президента РФВладимира Путина совместно с федеральными партнерами — АНО «Диалог».

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что для области развитие цифровой экономики, в том числе в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», является абсолютным приоритетом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0