Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

07.10.2020 14:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Саносян: «Мы не должны позволить коронавирусу «увести» нас на повторную самоизоляцию»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Заместитель губернатора поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в магазинах

Контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и торговых сетях поручил усилить заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

«Продукты, одежда, обувь – это то, что нам необходимо для жизни, но в сложившейся ситуации неправильно пренебрегать при их покупке элементарными правилами безопасности. Я не раз был свидетелем того, как по супермаркетам ходят люди без масок, в лучшем случае надевая их на кассе. Считаю такое положение дел в корне неправильным, поэтому по моему поручению Минпром усилит работу с торговыми объектами для обеспечения тщательного контроля за соблюдением масочного режима. Соответствующая информация в ближайшее время будет доведена до руководителей всех торговых организаций», — сказал Андрей Саносян.

«Использовать средства индивидуальной защиты необходимо все время, пока покупатель находится в магазине. Я прошу жителей отнестись с пониманием, если сотрудники торговых точек попросят вас соблюдать меры безопасности. Они ведь тоже весь день обязаны трудиться в масках, в том числе для того, чтобы не навредить здоровью покупателей. Мы понимаем, что это тяжело, но по-другому сейчас нельзя», — подчеркнул заместитель губернатора.

Андрей Саносян отметил, что экономика региона и бизнес нелегко перенесли весну, когда в стране действовал период нерабочих дней, поэтому сейчас нужно сделать все возможное, чтобы ситуация не повторилась.

«Отдельно обращаюсь к тем, кто не верит в существование коронавируса: из уважения к окружающим пользуйтесь масками, не подвергайте других опасности! Возможно, вам повезет и у вас не проявятся симптомы, а человек, который стоял рядом в очереди в магазине, окажется на больничной койке. Мы не должны позволить коронавирусу «увести» нас на повторную самоизоляцию», — сказал он.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин продлил для предпринимателей действие региональных субсидий на выплату зарплат сотрудникам и оплату ЖКХ до конца октября. По всем вопросам, связанным с мерами поддержки бизнеса, в том числе в условиях пандемии, можно обратиться на горячую линию центра «Мой бизнес», запущенного в регионе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Телефон:8−800−301−29−94 (ежедневно с 9:00 до 18:00, звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0