Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

06.10.2020 16:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава регионапровел совещание по развитию в области инфраструктуры обращения с ТКО

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, основным вопросом которой стало создание в регионе развитой инфраструктуры обращения с твердыми коммунальными отходами, были приглашены генеральный директор «Веолия Восток» Леонид Локшин, заместитель губернатора Сергей Морозов, председатель совета директоров «МАГ Груп» Александр Новиков и руководитель ООО «Экология комфорта» Сергей Калугин.

«Для нас важно, что в регион пришла одна из крупнейших мировых компаний, специализирующаяся на технологиях очистки воды, энергетике, развитии коммунальной инфраструктуры, переработке ТКО», — прокомментировал Глеб Никитин участие в обсуждении компании «Веолия Восток». По его словам, этот факт свидетельствует о том, что Нижегородская область представляет серьезный интерес для инвестиций в данном направлении.

Леонид Локшин, в свою очередь, рассказал о том, что компания «Веолия Восток» и «МАГ Груп» (Нижний Новгород) создают компанию «Веолия МАГ» с целью расширения своего присутствия на российском рынке обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).«Нижегородская область будет для нас платформой нового коммунального бизнеса в России. Мы тщательно выбирали регион для старта работы, посмотрели более 10 проектов в этой отрасли в России, и Нижегородская область стала для нас приоритетной», — пояснил Леонид Локшин и добавил, что основными направлениями деятельности компании станут инвестиции в инфраструктуру обращения с ТКО, НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) и развитие глубокой переработки мусора, в частности, пластика.

Как подчеркнул губернатор Глеб Никитин, внедрение подобного рода новых технологий позволяет не только снижать нагрузку на окружающую среду, но и повышать уровень качества услуг для граждан. «Именно эти цели заложены в национальном проекте «Экология». У нас в регионе для такой работы есть мощная промышленная база, отличные кадры, прекрасная логистика»- отметил Глеб Никитин и выразил уверенность в том, что компании удастся реализовать все намеченные планы.

Напомним, чтоАО «Веолия» является одним из мировых лидеров в области коммунального хозяйства, разработки и внедрения природоохранных технологий, а также крупнейшим в мире концессионером водоснабжения/водоотведения, теплоснабжения и обращения с отходами. А компания «МАГ Груп» первой в России спроектировала и ввела в эксплуатацию в Нижегородской области полностью автоматизированный мусоросортировочный комплекс мощностью 470 000 тонн/год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0