Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

29.10.2020 13:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Распопов: «Возобновлять использование QR-кодов для передвижения граждан из-за ограничений по коронавирусу на данный момент не планируется»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Источник: Российская газета

Сегодня нижегородский филиал «Российской газеты» в прямом эфире провел стрим, посвященный проекту «Карта жителя Нижегородской области». В нем приняли участие:

Владимир Распопов, директор ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики», Дмитрий Забурдаев, руководитель проекта «Карта жителя Нижегородской области» от ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики», Дмитрий Кочетов, руководитель проекта «Карта жителя Нижегородской области» со стороны «IT-компании Lad».

По словам Владимира Распопова, на данный момент в Нижегородской области не идет речь о возобновлении использования QR-кодов для передвижения граждан, как это было в период весенних ограничительных мероприятий по коронавирусу. «В этот раз правительство региона делает акцент на бдительности работодателей и организаций, работающих с населением. Возобновилась отчетность предприятий, работающих в удаленном режиме. Это нужно для стратегического планирования, в том числе – по линии Минпромторга. Персональные данные граждан при этом не собираются», — пояснил Владимир Распопов.

Организаторы проекта подчеркнули, что «Карта жителя Нижегородской области» создана, прежде всего, для удобства граждан. Похожие системы реализованы в других регионах России – Москве, Санкт-Петербурге, республике Башкортостан и других. Однако нижегородский проект отличается своей масштабностью и универсальностью.

К «Карте жителя Нижегородской области» присоединяются такие партнеры как крупные федеральные и региональные банки, сетевые магазины, аптеки, учреждения культуры и спорта, организаторы развлекательных мероприятий.

Это позволит гражданам избавиться от большого количества пластиковых карт: банковские, дисконтные и прочие карты заменит одна, которая в перспективе сможет стать частью проекта «Умный город».

«Карта жителя Нижегородской области» поддерживает активность граждан. Так, региональное министерство спорта готовит проект, позволяющий конвертировать физическую активность нижегородцев в «доброрубли», которые могут быть использованы для оплаты культурно-развлекательных мероприятий.

- Частично эта идея была реализована во время марафона «Беги, герой», когда на финише участникам давали QR-коды, которые они могли отсканировать через приложение «Карта жителя Нижегоодской области» и получить «доброрубли» в Личном кабинете, — пояснил Дмитрий Кочетов.

«Карта жителя Нижегородской области» — это проект не только для физических, но и для юридических лиц. По словам Дмитрия Забурдаева, в период весенних ограничительных мероприятий предприниматели могли воспользоваться этим сервисом для получения субсидий. «Ряд организаций сейчас впервые заполняет отчетность по предложенной форме, поскольку весной они не работали. На сайте размещены подробные инструкции, как это делать. Мы постарались прописать все возможные вопросы», — подчеркнул он.

Организаторы проекта отмечают, что все сервисы «Карты жителя Нижегородской области» доступны для жителей всего региона, вне зависимости от того, как близко они проживают к областному центру. В перспективе с помощью бесплатной универсальной пластиковой карты станет намного проще пользоваться медицинскими, государственными и социально-значимыми услугами.

Справка РГ:

Стрим-марафон – это несколько проведенных нами с экспертами видеоконференций, которые 22 октября начиная с 10:00 последовательно выкладываются на официальной странице «Российская газета – Приволжье» (https://www.facebook.com/rgnnov) в социальной сети Facebook на протяжении всего рабочего дня.

Темы:

· Карта жителя Нижегородской области

· Клуб 800: Терренкур. Пешеходно привлекательный город

· Вузы Приволжья

· Прививочная кампания

· А кто покупает нижегородское?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0