Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

14.10.2020 16:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ограничения на посещение лесов в Нижегородской области сохранятся до 19 октября

Риски возникновения лесных пожаров, связанные с высоким уровнем пожароопасности, сохраняются до 19 октября в большинстве районов Нижегородской области, в том числе в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает региональный департамент лесного хозяйства со ссылкой на информацию Верхне-Волжского УГМС.

По данным деплесхоза, на минувшей неделе на землях лесного фонда ликвидировано 16 возгораний. Общая площадь лесных пожаров составила 11,2 гектара. а оперативность тушения — 100%.

По словам директора департамента лесного хозяйства Романа Воробьева, в регионе работает комплексная система мониторинга лесных пожаров. «В круглосуточном режиме функционирует система видеомониторинга, включающая в себя 91 камеру видеонаблюдения. Также проводится наземное патрулирование по маршрутам средней протяжённостью 2 350 километров. Кроме того, за лесопожарной обстановкой наблюдают с воздуха и даже из космоса посредством информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства», — сообщил Роман Воробьев.

«Скорость реагирования и слаженная работа диспетчерских служб и лесных пожарных позволили нам не допустить крупных лесных пожаров», — подчеркнул Роман Воробьев.

Департамент лесного хозяйства Нижегородской области напоминает нижегородцам о необходимости соблюдения особого противопожарного режима в лесах и правил пожарной безопасности в целом. При обнаружении в лесу пожара нужно незамедлительно сообщать об этом по телефону прямой линии лесной охраны по Нижегородской области: 8-800-100-94-00. Телефон работает круглосуточно.

В соответствии с КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрены административные штрафы. А если нарушение требований пожарной безопасности повлечет за собой возникновение лесного пожара, предусмотрена также уголовная ответственность.

Напомним, что сохранение лесов является одним из приоритетных направления национального проекта «Экология», реализующегося в нашей стране в исполнении указа Президента РФ Владимира Путина.

Справочно:

На землях лесного фонда Нижегородской области с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 45 лесных пожаров на площади 21,6 га (за аналогичный период прошлого года — 65 лесных пожаров на площади 71,63 га). Средняя площадь лесного пожара в 2020 году – 0,43 га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0