Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

31.01.2020 16:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин провел рабочие встречи с федеральными министрами

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В ходе совещаний с Денисом Мантуровым и Максимом Решетниковым обсуждалось открытие нижегородского филиала ЦИТО и реализация инфраструктурных проектов в регионе

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин накануне находился с рабочим визитом в Москве, где провел серию рабочих встреч с руководителями федеральных министерств. В частности, на встрече с главой Минпромторга Денисом Мантуровым обсуждались актуальные вопросы развития промышленности региона — по итогам 2019 года промпроизводство в Нижегородской области увеличилось на 4,3%, что на 1,6 процентных пункта опережает показатель, достигнутый годом ранее.

Отдельной темой стала открытие в регионе филиала Центра разработки инновационных технологий в ортопедии (ФГУП «ЦИТО») «У региона богатый опыт сотрудничества с федеральным центром, благодаря чему реализуются крупные инвестиционные проекты. Тем не менее, потенциал Нижегородской области далеко не исчерпан, мы можем обсудить новые перспективы сотрудничества», — отметил Денис Мантуров.

Глеб Никитин также считает, что открытие филиала ЦИТО имеет большое значение для Нижегородской области — учитывая, что медицина является одним из основных направлений Нижегородского НОЦ, созданного в рамках национального проекта «Наука».

«Кроме того, мы являемся одним из регионов-лидеров по уровню сотрудничества с Фондом развития промышленности. Благодаря развитию этого сектора экономики в регионе создаются новые высокотехнологичные рабочие места, а Нижегородская область укрепляет свой статус одного из наиболее развитых промышленных регионов страны», — подчеркнул губернатор.

Темой встречи с министром экономического развития Максимом Решетниковым стали инфраструктурные проекты, которые планируется реализовать в Нижегородской области — в частности, обсуждался проект комплексного редевелопмента исторических территорий Нижнего Новгорода, создание инновационного научно-технологического центра, а также проект по развитию транспортной системы, которым предусмотрено внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС)

«Наша задача – наиболее полно использовать все возможности институтов развития, чтобы привлечь инвестиции в сферы, которые напрямую влияют на жизнь людей», — отметил Глеб Никитин. «Уверен, что ваш опыт работы в регионе позволит максимально эффективно выстраивать данную работу», — обратился он к Максиму Решетникову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0