Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

26.09.2019 14:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин обсудил меры по развитию рынка газомоторного топлива

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Автор – Кирилл Мартынов, «Нижегородская правда»

Согласно, прогнозам, в 2019 году реализация топлива на природном газе в Нижегородской области увеличится на 6 млн кубометров

Глава Нижегородской области Глеб Никитин выступил на совещании «Реализация программы по расширению природного газа в качестве моторного топлива», которое состоялось накануне в Нижнем Новгороде. В мероприятии также приняли участие председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков, полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, а также представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса и образования.

Глеб Никитин отметил, что Нижегородская область активно участвует в реализации мероприятий по расширению рынка газомоторного топлива. Работа ведется по двум основным направлениям — перевод транспорта на использование природного газа, а также создание необходимой инфраструктуры.

По словам губернатора, сейчас в Нижегородской области на компримированном природном газе работает 461 автобус — кроме того, до конца 2019 года еще 200 таких автобусов пополнят транспортный парк Нижнего Новгород. «Мы также предусмотрели налоговые льготы для владельцев автомобилей, оборудованных под газомоторное топливо — ставка налога на одну лошадиную силу для них снижается на 50%. Еще одной мерой поддержки в регионе является предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов в случае строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций», — рассказал Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что увеличение парка транспорта и расширение заправочной сети привели к увеличению объёма реализации компримированного природного газа на заправках публичного доступа.

«В период с 2014 года по первое полугодие 2019 года объем реализации газомоторного топлива неизменно возрастал», — напомнил Глеб Никитин. «По прогнозам, в этом году в регионе будет продано выше 21 миллиона кубических метров природного газа, тогда как годом ранее его реализация составила 14 миллионов кубометров», — привел губернатор данные статистики.

Глеб Никитин сообщил, что в этом году Минэнергетики РФ одобрило заявку Нижегородской области на федеральное софинансирование строительства двух автомобильных газонаполнительных компрессорных станции и модуля на многотопливной заправке.

Стоимость данного проекта составит 120 млн руб. При этом, как отметил глава региона. правительство Нижегородской области уже готовит заявку на будущий год. Она предполагает строительство уже четырех объектов с объемом субсидий в 160 миллионов рублей», — рассказал Глеб Никитин, напомнив, что развитию рынка газомоторного топлива также уделяет значительное внимание президент Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0