Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.09.2019 08:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин пригласил нижегородцев принять участие в общенациональной кампании "Сохраним лес"

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пригласил нижегородцев принять участие в общенациональной кампании "Сохраним лес" в рамках нацпроекта "Экология" и высадить деревья. Акция стартовала по всей стране, Нижегородская область присоединится в начале октября.

"Это оптимальное время для посадок леса в нашей полосе. Приглашаю всех желающих принять участие в этом замечательном мероприятии. В Нижегородской планируется провести работы по лесовосстановлению на площади 13 тысяч гектаров. Это один из самых высоких показателей среди регионов ПФО. Мероприятия включают в себя высадку новых деревьев, уход за молодняком и ряд других работ", – отметил губернатор. Всего планируется высадить 200 тысяч деревьев.

Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо обратиться в любое районное лесничество или департамент лесного хозяйства области.

В региональном деплесхозе напомнили, что этой весной в регионе было заложено 4 тысячи га леса — высажено порядка 20 миллионов новых деревьев.

Ранее глава региона заявлял о том, что по нацпроекту "Экология" в этом году лесники получили почти 200 единиц техники и оборудования: 25% от общего количества составляют лесопатрульные комплексы. Каждая машина оборудована средствами пожаротушения.

"Такого масштабного пополнения лесной техники в Нижегородской области не было уже более десяти лет", — сказал Глеб Никитин.

Для повышения оперативности обнаружения пожаров в этом году в регионе были закуплены дроны нового поколения с увеличенными дальностью и временем полета.

Глеб Никитин добился включения Нижегородской области в число нескольких регионов, где запустят космический мониторинг лесного фонда. За нарушителями лесного законодательства начнут следить с Семеновского, Сокольского и Шахунского лесничеств. Космический мониторинг позволяет намного эффективнее защищать лесной фонд. Проект реализуется на средства федерального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0