Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

12.09.2019 13:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин принял участие в спуске, созданного на заводе «Красное Сормово», круизного лайнера «Мустай Карим»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото — Анастасия Макарычева

Торжественная церемония состоялась 11 сентября

Фото — Анастасия Макарычева

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в торжественной церемонии спуска на воду круизного лайнера проекта PV300 «Мустай Карим», которая состоялась на заводе «Красное Сормово». На мероприятии 11 сентября также присутствовали полпред президента в ПФО Игорь Комаров, врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров а также президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов.

Напомним, пассажирский теплоход строился на заводе «Красное Сормово» с весны 2017 года. Судно было создано по заказу Республики Башкортостан. Оно предназначено для речной перевозки пассажиров на дальних круизных линиях Москва – Астрахань, Москва–Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва–Ростов-на-Дону с проходом Волго–Донским судоходным каналом. В первую навигацию «Мустай Карим» отправится весной 2020 года.

«Мы не просто спускаем на воду пассажирский круизный лайнер. Он станет первым судном подобного класса за последние 60 лет, построенным на отечественной верфи и переданным заказчику. Я горжусь тем, что происходит эта судостроительная «премьера» на нашем «Красном Сормове». Горжусь, но не удивляюсь, потому что завод на протяжении всей своей истории удерживал и продолжает удерживать передовые позиции», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

При строительстве судна были впервые был применен ряд новейших технологий, что делает «Мустай Карим» пионером отечественного пассажирского судостроения во всех смыслах, уверен Никитин.

Полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров подчеркнул, что «Мустай Карим» — первый корабль такого класса, произведенный на отечественных верфях за многие десятилетия. Но за ним должны последовать и другие суда, ведь президент РФ Владимир Путин уделяет большое внимание развитию внутреннего туризма, заявил Комаров.

«Мне очень приятно, что завод реализовал проект без отклонений от плановых графиков. Это дает надежду, что «Красное Сормово» всегда было и всегда будет первым в своих начинаниях и в своих успехах. Я еще раз поздравляю вас с этим праздником и желаю семь футов под килем «Мустаю Кариму», — сказал президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2