Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.08.2019 14:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские больницы приведут в порядок за три года

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

пресс-служба правительства Нижегородской области

Глава региона Глеб Никитин уверен, что сложившийся дефицит капремонта возможно ликвидировать в 2020 -2022 годах

Дефицит капитального ремонта медицинских учреждений, сложившийся в Нижегородской области, возможно ликвидировать с помощью новой областной программы, которая рассчитана на период с 2020 по 2022 годы, заявил в среду губернатор Глеб Никитин.

«Мы провели анализ состояния медицинских учреждений, включая фельдшерско-акушерские пункты, и готовили программу, исходя из конкретных потребностей. Сложившийся за долгие годы дефицит ремонта планируем закрыть либо в эту трехлетку, либо за период действия национальных проектов, которые рассчитаны до 2024 года», — отметил глава региона, комментируя новость.

По словам Глеба Никитина, за три года на капитальный ремонт бюджетных учреждений здравоохранения планируется направить порядка 6 миллиардов рублей.

«Мы приняли решение — начинать работы сразу в ряде учреждений, а не создавать очередь на годы вперед. Речь идет, прежде всего, о таких критических зонах как кровля, подвальные помещения, терапевтические или хирургические отделения», — пояснил глава региона. «Параллельно с этим мы ведем работу с главными врачами, чтобы более качественно проводился текущий ремонт больниц и поликлиник. Это вопрос элементарной хозяйственности», — добавил он.

Глеб Никитин подчеркнул, что реализация региональной программы капитального ремонта будет способствовать достижению показателей, установленных в национальном проекте «Здравоохранение».

«Президент России Владимир Путин поставил задачу — разработать региональные программы модернизации первичного регионального звена. У Нижегородской области уже есть немало наработок в этом направлении», — резюмировал руководитель регионального правительства.

Напомним, что в рамках профильного нацпроекта в Нижегородской области планируется, в том числе, приобрести 14 передвижных мобильных медицинских комплексов, известных как «Поезда здоровья», переоснастить два региональных сосудистых центра и 15 первичных сосудистых отделений оборудованием для ранней медицинской реабилитации, а также построить несколько новых фельдшерско-акушерских пунктов и отремонтировать существующие.

Кроме того, почти половина средств, выделяемых по нацпроекту, будет направлено на программу «Борьба с онкозаболеваниями», которая предполагает закупку 400 единиц современного медицинского оборудования и создание сети из 12 центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). В течение пяти лет такие центры появятся в Арзамасе, Балахне, Выксе, Городце, Кстове, Лыскове, Павлове, Починках, Семенове, Сергаче, Шахунье и на Бору.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6