Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

21.08.2019 09:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородский центр для предпринимателей «Мой бизнес» откроется в октябре

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Также по поручению губернатора Глеба Никитина до конца года 17 окон центра откроются в муниципалитетах Нижегородской области

Нижегородский центр для предпринимателей «Мой бизнес» откроется в технопарке «Анкудиновка» в октябре, сообщил во вторник глава региона Глеб Никитин. Согласно информации, центр расположится на первом этаже технопарка на площади более 50 квадратных метров.

«По словам предпринимателей, часто им сложно разобраться, какие документы и разрешения надо получить для ведения бизнеса, какую именно господдержку они могли бы получить и что для этого нужно сделать. Именно поэтому одной из основных задач центра будет консультирование представителей малого и среднего бизнеса», — прокомментировал новость губернатор.

Напомним, новое учреждение будет создано в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Ранее во время визита в Ветлужский район Глеб Никитин также сообщил о планах открыть 17 окон центра «Мой бизнес» в муниципалитетах региона.

«И центр, и окна «Мой бизнес» в районах области будут объединены единой информационной системой, то есть предпринимателям из районов не надо будет ездить в Нижний Новгород для получения консультаций и госуслуг, что позволит им существенно сэкономить свое время», — подчеркнул губернатор.

По словам Глеба Никитина, окна «Мой бизнес» до конца года откроются в Павлове, Тоншаеве, Первомайске, Богородске, Сарове, Лукоянове, Дзержинске, Арзамасе, Балахне, Шахунье, Красных Баках, Урене, Лыскове, Заволжье, Ваче, а также в Ковернино и на Бору.

«Сегодня госуслуги бизнесу в Нижегородской области оказывают порядка 40 разных организаций: это и региональные органы власти, и федеральные организации, и учреждения инфраструктуры поддержки предпринимательства — например, региональный Фонд развития промышленности», — напомнил глава региона.

«С появлением центра и окон «Мой бизнес» узнать о предложениях всех этих организаций и получить госуслуги можно будет в одном месте. Кроме того, представители бизнеса смогут там же задать свои вопросы или обратиться к уполномоченному по защите прав предпринимателей», — добавил губернатор.

Напомним, ранее Глеб Никитин отмечал, что его не устраивает ситуация с местными программами поддержки предпринимательства в ряде муниципалитетов региона.

«Предприниматели из районов, где экономические показатели не на высоте, как правило, дают самые низкие оценки работе власти. Это не случайное совпадение: в «отстающих» муниципалитетах практически отсутствует инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса», — заявил глава региона, добавив, что в этом году на поддержку районных проектов развития МСБ будет выделено 96 млн руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1