Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

13.08.2019 10:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газификация, здравоохранение и очистные сооружения: Глеб Никитин дал ряд поручений по итогам визита в Ветлужский район

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

пресс-служба правительства Нижегородской области

В ходе встречи с жителями, больше всего вопросов поступило по газификации, здравоохранению и ремонту дорог.

пресс-служба правительства Нижегородской области

Газопровод Шахунья-Шаранга-Йошкар-Ола

Глеб Никитин отметил, что на данный момент продолжается обсуждение проекта строительства магистрального газопровода Шахунья – Шаранга – Йошкар-Ола.

"Вместе с тем считаю, что газификация Ветлужского района должна быть проведена вне зависимости от реализации этого проекта. Это позволит создать условия для организации новых производств, малых и средних предприятий. Следствием этого станет появление новых рабочих мест. Мы просчитали все варианты и решили, что Ветлугу в ближайшие годы точно будем газифицировать за свой счет", — сказал Глеб Никитин.

Результат: глава региона поручил министерству энергетики и ЖКХ Нижегородской области организовать разработку проекта либо в конце 2019 года, либо в начале следующего.

Оснащение Ветлужской ЦРБ

В ходе поездки на Ветлугу глава региона проверил, как выполняется в больнице текущий ремонт и дал поручение усилить работу в этом направлении. Как сообщил Глеб Никитин, запланировано участие больницы и в программе капитального ремонта.

Результат: Глеб Никитин заявил, что в следующем году за счет нацпроекта "Здравоохранение" будет произведено дооснащение детской поликлиники ЦРБ шестью единицами оборудования, и запланирован ремонт в рамках создания комфортной среды для пребывания детей и родителей.

Очистные сооружения в Ветлуге

Глеб Никитин отметил, что на данный момент ведется разработка проекта строительства очистных сооружений за счет областного бюджета.

"Это очень важная тема, которая напрямую касается экологической обстановки. В этом году планируется завершить разработку проекта, а в 2020 году приступить к строительству", — добавил Глеб Никитин.

Результат: в 2019 году будет завершена разработка проектной документации, в 2020 году начнется строительство очистных сооружений в Ветлуге. Также губернатор поручил руководству района проработать вопрос об увеличении на территории количества ассенизаторских машин, о чем также попросили на встрече жители района.

Ремонт дорог

От жителей района поступили вопросы по ремонту моста через Ветлугу, участков дорог Урень-Никольск-Котлас, Ветлуга–Алёшиха–Нориха и дороги к селу Новопокровское.

"Я уже поручил усилить поддержку муниципалитета для ремонта наиболее проблемных участков, например, дороги на улице 40 лет Победы в Ветлуге. Мы уже разработали проект по ремонту этого участка, и обязательно будем выделять субсидию", — отметил губернатор.

Результат: ведется ремонт одного из наиболее проблемных участков на дороге Урень-Никольск-Котлас. Вместе с тем разработан план ремонта до 2024 года, в рамках которого предусмотрены работы на других наиболее проблемных участках. В 2020 году запланирован ремонт участков дорог Ветлуга–Алёшиха–Нориха и Новопокровское-Бердничата-Варакшата.

ФОК в Ветлуге

Глеб Никитин также заложил капсулу времени на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Ветлуге. ФОК будет состоять из двух блоков – универсального спортзала с помещениями для секций (настольный теннис, карате, тяжелая атлетика, дартс, хореография) и плавательного бассейна на 3 чаши, а также футбольного поля.

"Знаю, что именно отсутствие ФОКа — одна из приоритетных и самых обсуждаемых у ветлужан проблем. И сегодня мы делаем серьёзный шаг к её решению. Современная спортивная база – необходимое условие не только для занятий, но и для обеспечения нормальной, комфортной жизни людей. В нацпроекте "Демография" этому вопросу уделено много внимания. Поэтому для нас главная задача – сделать всё для того, чтобы спорт во всех районах области стал максимально доступным", — сказал Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5