Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

04.07.2019 16:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин предложил создать клуб губернаторов

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото — Александр Воложанин

Глава Нижегородской области также заявил, что для повышения эффективности госуправления необходим федеральный проект

Глава Нижегородской области Глеб Никитин на форуме «Производительность 360» выступил с инициативой создать клуб губернаторов по повышению эффективности госуправления.

По мнению руководителя областного правительства, участие в клубе должно быть добровольным, однако он мог бы стать хорошей площадкой для обмена опытом между главами регионов. «Часть губернаторов уже активно поддержали эту идею. Будем предлагать и остальным», — рассказал он

При этом Глеб Никитин также заявил, что, по его мнению, для внедрения «бережливых» технологий в госуправление нужен федеральный проект. Со слов губернатора, участники форума договорились разработать паспорт проекта и к осени вынести конкретные предложения на рассмотрение федерального правительства.

«Необходимо формировать стандарты лучших решений и тиражировать их. Это предполагает научное обеспечение, поэтому мы все согласились, что нам нужен методический образовательный центр и университеты производительности труда», — отметил глава Нижегородской области.

Задача же клуба губернаторов, по его словам, состоит в том, чтобы выработать не только механизмы эффективного госуправления, но и культуру взаимодействия между участниками процессов из различных субъектов.

Напомним, Нижегородская область стала одним из первых регионов в стране, где реализованы проекты внедрения «бережливых» технологий в госуправлении. В частности, к настоящему времени 47 из 52 муниципальных образований перешли на электронный документооборот, что повысило скорость рассмотрения письменных обращений граждан.

Одним из наиболее успешных и известных «бережливых» решений стал проект «Команда правительства», который помог сделать более открытой и эффективной процедуру отбора кандидатов на должности в органах исполнительной власти региона.

В прошлом году проект был номинирован на премию Рунета: кроме того, опыт «Команды правительства» охотно перенимают главы других регионов. В самой Нижегородской области сейчас проводится конкурс на пост министра здравоохранения, в котором принимают участие 28 кандидатов из разных субъектов страны.

Кроме того, на форуме «Производительность 360» Глеб Никитин представил проект Национального института компетенций, который может быть создан в Нижегородской области и предполагает строительство учебного корпуса, гостиницы а также конгрессно-выставочного центра. Предполагается, что учреждение решит проблему дефицита квалифицированных кадров, который мешает росту производительных сил в регионах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2