Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.07.2019 14:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин рассказал о мерах поддержки специалистов на селе

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото: Александр Воложанин

Губернатор Нижегородской области встретился с жителями в рамках своего рабочего визита в Дальнеконстантиновский район

По словам губернатора, в Нижегородской области действительно существует проблема с кадрами в районах и малых городах, в том числе в учреждениях здравоохранения.

«Правительством реализуются мероприятия, направленные на решение этого вопроса. Именно поэтому мы разработали новую областную программу. Специалисты здравоохранения, образования, социальной сферы могут рассчитывать на поддержку в 1 млн рублей. Возрастных границ нет, главное условие – человек должен проработать 7 лет на одном месте после получения поддержки», — сообщил Глеб Никитин.

Впрочем, привлечение новых кадров на места невозможно без создания комфортных условий труда.

«В этом году центральную больницу Дальнеконстантиновского района включили в план капитального ремонта. В настоящее время здесь ведется капитальный ремонт в хирургическом и инфекционном отделениях. Требует, конечно, ремонта и крыльцо у главного входа, его тоже необходимо отремонтировать. Но, помимо этого, учреждению необходим зал лечебной физической культуры. Я дал поручение министерству здравоохранения проработать этот вопрос и отремонтировать помещение для организации такого зала», — сказал Глеб Никитин.

Кроме того, губернатор отметил и важность программы поддержки местных инициатив. «Эта программа уже показала свою эффективность. Мы и дальше будет увеличивать объемы поддержки. Выделим целевые направления, например, по ремонту дорог. Люди должны четко понимать, какие их потребности можно удовлетворить с помощью ППМИ. Прием заявок на будущий год будет проводиться в IV квартале этого года. Тогда появится больше времени на проведение работ по благоустройству», — заключил Глеб Никитин.

Справка

В настоящее время Дальнеконстантиновская центральная районная больница обслуживает 19969 человек приписного населения. При ЦРБ работает поликлиника на 300 посещений и стационар, включающий в себя: хирургическое отделение, терапевтическое, детское, инфекционное и гинекологическое отделения. При больнице также действуют Суроватихинская уездная больница, Нижегородская сельская врачебная амбулатория и 16 ФАПов.

По информации руководства лечебного учреждения на зал ЛФК потребуется 2,5 млн. рублей. Проектно-сметная документация полностью готова и прошла проверку в ГБУ «Нижегородсмета».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3