Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

17.07.2019 16:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 2020 года раздельный сбор ТКО на территории Нижегородской области будет осуществляться в отношении сразу пяти фракций

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

По словам главы региона Глеба Никитина, раздельный сбор пластиковых бутылок будет внедряться уже в следующем месяце

фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

В Нижегородской области с 1 января 2020 года будет осуществляться раздельный сбор сразу нескольких видов отходов, заявил глава региона Глеб Никитин. По словам губернатора, к этому времени в регионе будет создана инфраструктура для утилизации пяти фракций мусора — пластика, бумаги, стекла, металла и текстиля.

Первый этап перехода на раздельный сбор мусора в Нижегородской области планируется начать уже с 1 августа текущего года. В следующем месяце площадки для складирования отходов предлагается оснастить желтыми сетчатыми контейнерами для сбора пластика.

«При этом мы не будем осуществлять переход на новую систему в приказном порядке. Каждый дом должен будет принять решение собранием жильцов — необходимо устанавливать специальные контейнеры или нет», — подчеркнул Глеб Никитин.

Вместе с тем губернатор отметил, что при переходе на раздельный сбор нижегородцы смогут оплачивать вывоз ТКО не по нормативу, как сейчас, а по объему вывезенных контейнеров — то есть, по факту.

Кроме того, Глеб Никитин напомнил, что за счет раздельного сбора мусора увеличивается доля его переработки «Следовательно, сократится и величина городских свалок, что существенно улучшит экологическую обстановку в регионе», — добавил он.

Сейчас в Нижегородском регионе установлено около 900 контейнеров для раздельного сбора мусора. 500 из них – в Нижнем Новгороде. В ближайшее время региональный оператор также планирует установить еще 500 желтых сетчатых контейнеров.

Внедрение раздельного сбора является одной из задач национального проекта «Экология».Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1