Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

16.05.2019 13:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Качественная питьевая вода, чистый воздух и новые технологии – важнейшие факторы для комфортных условий жизни", - Глеб Никитин

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото — Анастасия Макарычева

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в XXI международном научно-промышленном форуме "Великие реки", который проходит с 15 по 17 мая в Нижнем Новгороде. Ведущей темой форума стало "Устойчивое развитие регионов в бассейнах великих рек", где эксперты обсудят реализацию федерального приоритетного проекта "Оздоровление Волги".

"Качественная питьевая вода, чистый воздух, внедрение новых технологий и повышение экологической культуры – важнейшие факторы для создания комфортных условий жизни. В стране стартовала реализация национальных проектов. "Экология" — один из самых масштабных. Будут реализованы сотни различных мероприятий. Так, планируется значительно снизить объем загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу. Это огромный шаг вперед для того, чтобы сберечь нашу природу для новых поколений!" — отметил глава региона.

Кроме того, в рамках форума дан старт всероссийской акции "Вода России". В ней принимают участие 15 регионов, расположенных на берегах Волги. В своем обращении к участникам акции Глеб Никитин подчеркнул важность таких мероприятий.

"Мне хочется поблагодарить всех волонтеров, принявших участие. Радует, что с каждым годом все больше жителей присоединяется к таким акциям, причем много молодых людей и семей с детьми. Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу — привлекать молодежь к решению экологических задач, чтобы сохранить природный потенциал России для будущих поколений", — добавил глава региона.

Напомним, что на приоритетный проект "ОздоровлениеВолги" по всем включённым в него регионам правительство РФ планировало направить порядка 245 млрд рублей. На данный момент заканчивается плановый процесс инвентаризации очистных сооружений. Нижегородский регион в этом году получит около 3,3 млрд рублей на уменьшение объема отводимых в Волгу загрязненных сточных вод. В том числе, в рамках проекта планируется реконструкция очистных сооружений в Лыскове.

Отметим, что ранее Глеб Никитин был назначен руководителем рабочей группы Госсовета по направлению "Экология и природные ресурсы". За последний год региону удалось накопить большой опыт работы по решению экологических проблем, в том числе ликвидации уникальных объектов накопленного ущерба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1