Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

29.03.2019 08:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижнем Новгороде к 800-летию города планируется установить часы с обратным отсчетом

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в рамках презентации и запуска проекта «Команда 800».

«От 12 июня 2019 года ровно 800 дней до 19 августа 2021 года. Это замечательное совпадение и сильный знак, поэтому если мы установим часы с обратным отсчетом 12 июня 2019 года – это будет логично. Предложение комплексное, чтобы учесть все мнения: 12 июня 2019 года – старт, 12 июня 2021 года – открытие цикла праздничных мероприятий, 19 августа 2021 года – кульминация. И ко второму воскресенью сентября завершим цикл всех праздничных мероприятий. У нас есть возможность все это время заполнить значимыми событиями», — заявил Глеб Никитин.

«Команда 800» — это отдельный раздел на портале «Команда Правительства» (ссылка на раздел https://hr.government-nnov.ru/ru-RU/project800/promo). Главная задача проекта – вовлечь жителей Нижнего Новгорода в подготовку к празднованию 800-летия города. Для того, чтобы зайти на портал «Команды Правительства», стать участником «Команды 800», предложить идеи и проекты не нужно проходить сложной регистрации. Достаточно иметь профиль на «Госуслугах».

«Почему «Команда 800»? Потому что никакой узкий экспертный совет или организационный комитет, федеральный, региональный не должны узурпировать право на внесение предложений по такому важному событию, как 800-летие Нижнего Новгорода, — сказал глава региона. Мы должны предоставить возможность всем, кто хочет, предложить свою идею, поддержать идею другого, сформулировать прозрачные правила того, как эти идеи будут рассматриваться. Хотел бы призвать нижегородцев – вступайте в «Команду 800», активно предлагайте свои идеи. Но при этом задумайтесь, что ваше предложение будет означать для Нижнего Новгорода, каково будет наследие этого проекта. Каждое из событий должно либо запомниться, либо стать началом традиции», — отметил Глеб Никитин.

Каждый нижегородец может предложить свою идею по развитию Нижнего Новгорода. Для этого на портале есть два варианта: «Идея 800» и «Проект 800». Главное их различие – степень проработки. Если «Идея 800» — это тезисное описание сути инициативы, то «Проект 800» — это детально проработанное предложение с четкой целью и задачей.

Механизм работы проекта «Команда 800» презентовал заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов. Он отметил, что подавать проекты и идеи можно по 5 функциональным направлениям: просвещение, событийная программа, цифровые технологии, медиапроекты и кино, туризм. Также можно предложить свой вариант. Для подачи идеи/проекта необходимо зарегистрироваться на портале «Команда Правительства», заполнить паспорт проекта и по желанию загрузить презентацию и видеорезюме. После одобрения модератором проект публикуется на портале в открытом доступе. Зарегистрированные пользователи смогут голосовать за или против проекта. Рейтинг популярности будет являться одним из критериев оценки проекта экспертами.

Также проект «Команда 800» дает возможность нижегородцам войти в состав экспертного сообщества «Эксперты 800». Именно эти люди будут рассматривать проекты и идеи, опубликованные на портале.

«Все прекрасно помнят, как Чемпионат мира по футболу стал для нас новой объединяющей идеей. Все сфокусировались на задаче, благодаря этому мы оказались образцом гостеприимства и русского характера. Я уверен, что к 800-летию Нижнего Новгорода мы сможем не только повторить это единение, но выйти и на новый уровень. Сделать так, чтобы это единение стало наследием 800-летия», — заявил губернатор.

«Многие из присутствующих выражали озабоченность процессом подготовки, так как идей слишком много. Для того, чтобы их оформить в дорожную карту, в план реализации — необходимо выстроить системную работу. Поэтому я выступил с инициативой использовать уже работающий механизм портала «Команда Правительства», на котором мы проводим и кадровые конкурсы, и опросы: при проведении конкурсов на замещение руководящих постов в различные министерства мы запрашиваем предложения от граждан, и воспринимаем их идеи как задачи нам будущее», — подчеркнул Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1