Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

21.03.2019 15:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Беспрецедентная по сравнению с другими годами сумма будет выделена на благоустройство районов Нижегородской области в этом году

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в совещании по реализации федеральных проектов партии «Единая Россия». Мероприятие прошло 20 марта в Нижегородском кремле.

Как подчеркнул губернатор Глеб Никитин, Нижегородская область по объёму привлекаемых средств из федерального бюджета сейчас находится в тройке лидеров среди всех регионов России. Так, на реализацию различных национальных проектов региону в общей сложности до 2021 года будет направлено свыше 86 миллиардов бюджетных средств.

«Работа предстоит большая – мы провели активную заявочную кампанию», — заявил Глеб Никитин. — Президент России в своем Послании Федеральному Собранию поставил простую и понятную задачу: результаты национальных проектов должны быть видны в каждом субъекте Федерации, в каждом муниципалитете. Наша задача – вместе отслеживать целевые показатели проектов, их влияние на качество жизни людей».

«Опыт, который был наработан в рамках реализации партийных проектов, позволит наладить эффективный мониторинг мероприятий национальных проектов и Стратегии развития Нижегородской области. Также в ходе совещания было решено определить ответственных за реализацию конкретных мероприятий проектов в каждом муниципалитете области», — добавил Глеб Никитин.

Также в ходе совещания были озвучены цифры, связанные с благоустройством нижегородских парков, скверов и дворов. По словам секретаря НРО Партии «Единая Россия» Дениса Москвина, в 2019 году на территории Нижегородской области планируется реконструировать и благоустроить более 700 объектов. На эти цели с учетом дотаций из других бюджетов будет потрачена беспрецедентная сумма – 1 миллиард 300 миллионов рублей.

«При этом по предложению губернатора на каждом объекте будет указано имя чиновника муниципалитета, который несет личную ответственность за качество проводимого благоустройства. Персональная ответственность — это то, к чему мы будем идти в этом году», — добавил Москвин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2