Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

04.02.2019 12:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: “Горжусь тем, что нижегородцев, которые попали в полуфинал “Лидеров России”больше, чем представителей из других субъектов ПФО"

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде стартовал региональный полуфинал конкурса “Лидеры России”, который проводится по поручению президента

Региональный полуфинал конкурса “Лидеры России” по ПФО стартовал в Нижнем Новгороде 2 февраля. В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и.

Конкурс проводится уже во второй раз по инициативе президента России Владимира Путина. Главная задача конкурса — отобрать перспективных руководителей для госструктур.

В этом году в ПФО полуфинал проводится на двух площадках — в Нижнем Новгороде и Самаре. Всего на конкурс подали 42 тысячи заявок, что на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. В полуфинал вышли 434 человека, которые в течение двух дней будут сражаться за право пройти в финал. Им предстоит выполнить множество заданий и защитить собственный социальный проект. В финал, который пройдет в Сочи в марте, пройдут 30 человек из ПФО.

Губернатор Глеб Никитин заявил, что Нижегородская область занимает лидирующие позиции по количеству полуфиналистов среди регионов ПФО. "Горжусь тем, что нижегородцев, которые попали в полуфинал больше, чем представителей из других субъектов Приволжского федерального округа", — подчеркнул он.

Никитин также рассказал, что именно “Лидеры России” вдохновили его на запуск проекта “Команда правительства”. Проект направлен на развитие кадрового потенциала органов власти Нижегородской области. Теперь любой желающий, обладающий необходимыми навыками и опытом, может претендовать на замещение должности в госструктурах. В январе 2019 года на сайте проекта стартовал отбор на вакансию министра соцполитики Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4