Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

20.02.2019 13:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин сообщил о переходе на раздельный сбор мусора в 2020 году

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, фото А. Воложанина

Губернатор Нижегородской области провел первое заседание рабочей группы по экологии Госсовета РФ

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что регион может перейти на раздельный сбор мусора уже в 2020 году. Такое заявление глава региона сделал на заседании рабочей группы по экологии Госсовета РФ, которую он возглавил по поручению президента РФ Владимира Путина.

“В Нижегородской области мы планируем перейти на раздельный сбор мусора с 2020 года, но для этого необходимо посмотреть и на ситуацию в других регионах, чтобы полноценно проанализировать последствия такого шага для тарифной политики”, — сказал Никитин.

Первое заседание рабочей группы под председательством главы Нижегородской области прошло 19 февраля. Губернатор Нижегородской области представил руководителей шести подгрупп и обозначил основные направления работы — новая схема работы с ТКО, снижение загрязнения воздуха, улучшение качества питьевой воды, экологическая реабилитация водных ресурсов, внедрение наилучших доступных технологий в сфере экологии, сохранение биологического разнообразия.

По словам Никитина, каждая из подгрупп должна рассматривать свое направление работы через призму благополучия людей и социального эффекта.

Сам Никитин возглавил подгруппу “Формирование комплексной системы обращения с ТКО в субъектах Российской Федерации, ликвидация накопленного вреда, формирование системы обращения с отходами I и II класса опасности”.

Ранее губернатор Нижегородской области выступил с докладом о реализации нацпроекта "Экология" на Сочинском инвестиционном форуме и рассказал об опыте региона в ликвидации объектов накопленного экологического ущерба. Речь идет о шламонакопителе “Белое море”, свалке промышленных отходов “Черная дыра” и полигоне ТБО “Игумново”.

"Сейчас можно сказать, что удалось решить все возникшие в процессе проблемы. Технологии, которые были заложены в проект, воплощены в конкретном оборудовании, которое прошло апробацию, — сообщил Никитин. — Сейчас мы можем предложить другим регионам как технологии, так и оборудование, которое было создано в процессе подготовки и после завершения работ станет собственностью Нижегородской области”.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2