Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

14.02.2019 09:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин представил предложения региона по жилищному строительству на заседании Госсовета

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Президиум Госсовета поддержал идеи Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета РФ, которое провел президент Путин 12 февраля в Казани.

На заседании Никитин озвучил позицию Нижегородской области по самым актуальным вопросам жилищного строительства. Главной из них губернатор назвал проблему обманутых дольщиков. Ключ к её решению — консолидированные действия исполнительных властей разных уровней и федеральная поддержка, уверен Никитин.

“Важнейшим шагом могло бы стать предоставление финансовым организациям гарантий АО “ДОМ.РФ”. Благодаря этому инвесторы, взявшие на себя обязательства по завершению строительства проблемных объектов, могли бы получить коммерческие кредиты”, — подчеркнул Глеб Никитин.

Также Глеб Никитин рассказал о предложениях региона, которые касаются снижения административной нагрузки на застройщиков.

“Президент обозначил необходимость принятия прозрачных для застройщиков градостроительных норм, — рассказал он. — У Нижегородской области есть возможные решения по делегированию на региональный уровень полномочий по уточнению состава и содержания документов территориального планирования и генпланов. Это позволит нам более оперативно реагировать на текущую ситуацию, учитывать пожелания застройщиков и мнения жителей”.

Серьезно улучшить ситуацию в жилищном строительстве, по мнению губернатора, могли бы дополнительные меры поддержки по созданию инженерной инфраструктуры. В частности, речь идет о компенсации затрат на технологическое присоединение, выкуп у застройщиков объектов, построенных ими за счет собственных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1