Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.12.2019 08:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин заявил о полном использовании Нижегородской областью федеральных средств на борьбу с сердечными заболеваниями

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В 2019 на профилактику и борьбу с болезнями системы кровообращения выделили 270 млн. рублей

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что федеральные средства, полученные регионом на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2019 году, использованы на 99,9%. Напомним, на эти цели выделили 270 млн рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В частности, в 2019 году в региональный сосудистый центр на базе городской клинической больницы №13 Автозаводского района купили 18 единиц высокотехнологичного оборудования. Его уже ввели в эксплуатацию.

«Переоснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений мы планируем осуществить до конца 2024 года», — добавил Глеб Никитин.

Кроме того, губернатор напомнил, что в Нижегородской области создаются два региональных сосудистых центра и 15 первичных сосудистых отделений. Первое сосудистое отделение уже открылось в Павлове.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, власти разработали и утвердили региональную программу «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». В минздраве хотят снизить смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Чтобы этого добиться, планируется внедрить единую электронную карту пациента и регистр пациентов с болезнями системы кровообращения, создать единую диспетчерскую службу скорой помощи и укомплектовать бригады передающими ЭКГ-устройствами.

Кроме того, откроются межрайонные кардиоцентры, а в ЦРБ начнут применять телемедицинские консультации, в том числе с ГБУЗ НО «Медицинский информационно-аналитический центр».

Напомним, Нижегородская область направит 335 млн рублей федеральных средств на профилактику развития сердечно-сосудистых заболеваний в 2020 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0