Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

16.12.2019 11:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область получила 1,1 млрд рублей на создание комфортной городской среды

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Деньги направят на благоустройство 100 пространств во всех муниципалитетах

Нижегородская область получила 1,1 млрд рублей на создание комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Главная цель нацпроекта «Жилье и городская среда», запущенного по указу президента РФ Владимира Путина — это повышение комфортности городской среды и создание механизма прямого участия жителей в благоустройстве.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин уже неоднократно отмечал, что программа «Формирование комфортной городской среды», на реализацию которой регион и получила федеральные средства, уже позволила качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Напомним, в октябре в 18 муниципалитетах региона прошло голосование за объекты для благоустройства. В нём приняли участие более 200 тысяч человек из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса, Сарова, г.о. Бор, Выксы, Кстова, Павлова, Балахны, Богородска, Городца, Заволжья, Кулебак, Лыскова, Семенова, Шахуньи, Навашина и Сергача.

Теперь 1,1 млрд рублей направят на 100 выбранных ими пространств во всех муниципалитетах. Планируется также софинансирование из казны региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил властям следить за качеством работ и за тем, чтобы подрядчики соблюдали интересы жителей.

«Подрядчики должны ориентироваться на мнение жителей. Сейчас проходят общественные обсуждения концепций пространств, и озвученная нижегородцами позиция должна стать основой будущих проектов. Только опираясь на пожелания жителей можно сформировать по-настоящему комфортную среду», — подчеркнул Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0