Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

11.12.2019 09:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин рассказал о тысяче новых рабочих мест в Нижегородской области

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото Пресс-службы губернатора и правительства НО

Новые рабочие места должны появится до конца 2020 года

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что до конца 2020 года предприятия региона создадут около тысячи новых рабочих мест. По словам Никитина, в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» участвуют 75 промышленных предприятий – это гораздо больше, чем ожидали региональные власти.

«Чем выше загрузка региональной промышленности, тем больше прибыли у компаний, возможностей расширять производство, создавая новые рабочие места. По данным предприятий-участников нацпроекта, до конца 2020 года они планируют создать порядка 1 000 дополнительных рабочих мест», — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кроме того, 10 декабря в Нижнем Новгороде в рамках одноименного нацпроекта прошел форум «Производительность труда и поддержка занятости».

Всего в форуме приняли участие 130 предприятий. Двадцать из них поделились опытом внедрения бережливых технологий. Среди предприятий, которые рассказали о своем опыте, АО «Промис», ООО «Перфоком», ООО «Книле», АО «Линдовская птицефабрика», ООО «Навашинский хлеб», ООО «Мягкий сон» и другие.

Министр промышленности региона Максим Черкасов также рассказал о мерах господдержки для участников нацпроекта. Они могут получить заем от Федерального фонда развития промышленности в размере от 50 до 300 млн рублей, а также субсидию на покупку оборудования и ПО от региона. На эти цели по решению губернатора Глеба Никитина было выделено 80 млн рублей из областного бюджета, объем финансирования для каждого предприятия составляет 50% от стоимости приобретенного оборудования, но не более 5 млн рублей.

«В рамках национального проекта предусмотрены и меры нефинансовой поддержки предприятий. К примеру, руководящий состав может пройти обучение по программам класса MBA «Лидеры производительности» и «Экспортный акселератор». Стоит отметить, что Нижегородская область является лидером по количеству сотрудников, прошедших обучение по программе «Лидеры производительности». До конца года завершат обучение около 200 представителей Нижегородской области», — добавил Черкасов.

Напомним, Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где началась работа по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». С начала 2018 года по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе стартовал совместный проект правительства региона и госкорпорации «Росатом» «Эффективная губерния» по внедрению бережливых технологий в промышленности и других сферах для повышения производительности труда.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, где поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1