Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

07.11.2019 16:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин принял участие в торжественном открытии завода «Оргхим» в Малайзии

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото – Пресс-служба правительства Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области прокомментировал успехи региона на азиатском рынке

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в торжественном открытии завода «Оргхим» в Малайзии, которое состоялось 7 ноября на территории порта Танджунг Лангсат (штат Джохор, Малайзия).

Биохимический холдинг «Оргхим» — один из ведущих мировых производителей безопасных для окружающей среды продуктов «зеленой химии». Крупнейшая производственная площадка холдинга расположена в Нижегородской области в городе Урень.

По словам Никитина, компания является одним из важнейших налогоплательщиков и работодателей. Кроме того, «Оргхим» создает новые продукты с совместно с ННГУ имени Лобачевского.

На заводе «Оргхим» в Малайзии будут производить неканцерогенные технологические масла-наполнители для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей.

«Объем инвестиций – почти 60 миллионов долларов. Завод построен в рекордные сроки, этому способствовали, в том числе и особые условия поддержки проекта со стороны федеральных и региональных властей как в Малайзии и штате Джохор, так и в России и Нижегородской области. Уверен, наш проект откроет новые перспективы для сотрудничества между странами. Это яркий пример экспорта технологии мирового уровня, созданной в Нижнем Новгороде, на международные рынки вместе с производством», — сказал гендиректор холдинга Николай Ходов.

По итогам церемонии открытия губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что сотрудничество региона со странами АТР строится в направлении расширения экспорта. В частности, за 2019 год экспорт нижегородских компаний в Азию вырос более, чем на треть.

«Экспорт является приоритетом, а страны АТР — основной рынок, на который мы ориентируемся. За 2018 год объём экспорта в страны АТР достиг 1,4 млрд долларов США. Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу значительно увеличить показатели несырьевого неэнергетического экспорта в зарубежные страны. Чтобы достичь поставленных целей и выполнить задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт», мы должны и дальше расширять сотрудничества со странами АТР», — заявил Глеб Никитин.

Напомним, 4 сентября 2019 года во Владивостоке под председательством президента РФ Владимира Путина прошло заседание президиума Госсовета, посвящённое национальной программе развития Дальнего Востока. В заседании принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Как отметил губернатор в ходе Восточного экономического форума, нижегородские компании намерены активнее выходить на рынки стран АТР. Предприятия области заинтересованы в увеличении поставок автомобильной техники, а также металлургической, деревообрабатывающей и пищевой продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1