Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

28.11.2019 13:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 3 200 новых контейнерных площадок появятся в регионе до конца года

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области поручил выделить муниципалитетам из регионального бюджета около 400 миллионов рублей на обустройство мест складирования мусора. 1 466 новых контейнерных площадок уже обустроены в 20 муниципальных образованиях региона. Всего же в текущем году планируется завершить работу по обустройству 3 178 контейнерных площадок, а также закупить 5 399 зелёных и 2 268 желтых контейнеров и 477 бункеров для крупногабаритного мусора.

По словам министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Дениса Егорова, оставшиеся 1712 новых площадок будут обустроены до конца декабря. 1195 из них планируется завершить уже к концу текущей недели. «Площадки создаются по 33 типовым проектам, разработанными министерством экологии. Практически завершена и поставка контейнеров для них. Отмечу, что данная работа помогает нам достичь целевых показателей национального проекта «Экология», — рассказал Денис Егоров.

При этом, губернатор считает, что сами типовые проекты площадок могут быть скорректированы. «Необходимо получить обратную связь и тогда, возможно, типовые проекты будут пересмотрены, либо их количество будет увеличено», — заявил Глеб Никитин и сообщил, что по одному из проектов он уже получал замечания: высота металлического основания и угол пандуса для заезда контейнеров получился не удобным. «Поручаю провести анализ ситуации, получить замечания и предложения, изучить опыт других регионов. Возможно, в будущем, заменить неудобные основания у уже установленных площадок», — подчеркнул глава региона.

Кроме того, Глеб Никитин дал минэкологии поручение проработать совместно с муниципалитетами и домоуправляющими компаниями вопрос закупки контейнеров и обустройства контейнерных площадок на 2020 год.

С 1 августа 2019 года Нижегородская область начала поэтапный переход на раздельный сбор мусора. Пока раздельный сбор касается только пластика, но с 1 января 2020 года планируется разделять мусор уже на несколько фракций — пластик, бумагу, стекло, металл и текстиль. Губернатор лично следит за тем, чтобы система обращения с ТКО в регионе была организована максимально эффективно.

Напомним, что реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0