Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.11.2019 14:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИРГСНО объявляет старт голосования по выбору общественных пространств в Городце и Чкаловске в рамках конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Онлайн-голосование организовано Институтом городской среды Нижегородской области и проходит на сайте https://golosza.ru/. Принять участие в нем может любой желающий

С 20 по 30 ноября 2019 года в Нижегородской области пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных территорий Чкаловска и Городца для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020. Онлайн-голосование проходит на сайте https://golosza.ru/. Принять участие в нем может любой желающий.

Для участия в конкурсе городам необходимо определиться с территорией и представить концепцию развития общественного пространства.

На голосование предложены общественные пространства, которые находятся в историческом центре, отражают идентичность города и имеют перспективы для создания инфраструктуры для горожан и и туристов — именно этим условиям должны соответствовать территория для участия в всероссийском конкурсе. Поэтому горожанам важно определить территорию и выбрать, какие функциональные зоны приоритетны в этих пространствах.

После завершения выбора территорий в начале декабря состоятся общественные обсуждения для совместной разработки концепций благоустройства выбранных пространств. Цели встреч — сбор идей и предложений по развитию территории от горожан, экспертов, представителей бизнеса, администрации города и других заинтересованных сторон.

По итогам конкурса эксперты Минстроя весной выберут 80 городов, которые получат деньги на реализацию конкурсных проектов. Конкуренция высокая, так как участвуют все регионы страны, поэтому для победы нужно создать качественную концепцию при активном участии местных жителей, экспертов и бизнеса, которая будет отражать идентичность города.

После завершения голосования состоятся общественные обсуждения концепции благоустройства выбранного пространства. Цель встречи — сбор идей и предложений по развитию территории от горожан, экспертов, представителей бизнеса, администрации города и других заинтересованных сторон.

Напомним, что концепции благоустройства территорий для Городца и Чкаловска в 2020 году разработает Институт развития городской среды Нижегородской области.

Напомним также, что Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Конкурс проводится Министерством строительства России с целью поддержки проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг. Участвовать в конкурсе могут города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Каждый год 80 победителей конкурса получают 5 млрд рублей на реализацию проектов благоустройства. В 2019 году четыре города Нижегородской области одержали победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В число финалистов вошли г.о. Дзержинск, г. Богородск, г. Урень, г. Навашино. Автором концепции развития парка культуры и отдыха в Дзержинске и территории вокруг Кабакого озера в Богородске выступил Институт развития городской среды Нижегородской области. В текущем году на конкурс было подано 330 заявок из 77 регионов. По итогу было выбрано 80 проектов-победителей 2019 года — представителей из 46 субъектов РФ. По условиям конкурса проекты должны быть реализованы в 2019-2020 годах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5