Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

21.11.2019 08:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин подписал соглашение с российским фондом прямых инвестиций: что это даст?

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым 19 ноября 2019 года в Москве.

Суть соглашения

Правительство Нижегородской области будет информировать РФПИ о проектах, планируемых к реализации или реализуемых в регионе, направлять в фонд запросы о проектах иностранных инвесторов, обратившихся в Центр помощи стратегическим инвесторам.

Кроме того, на портале Invest in Russia будет регулярно обновляться информация о Нижегородской области. Фонд будет содействовать в организации переговоров с зарубежными инвесторами.

Курс на эффективность

Кирилл Дмитриев подчеркнул, что развитие регионов является одним из ключевых приоритетов фонда, в том числе, в рамках реализации национальных проектов.

По итогам подписания Глеб Никитин отметил, что сотрудничество с фондом прямых инвестиций позволит сделать региональную инвестиционную политику более эффективной. За годы работы фонда при его поддержке было реализовано немало успешных проектов, привлечено около 40 млрд долларов инвестиций.

"Нижегородская область обладает всей необходимой инфраструктурой для реализации инвестиционных проектов. Недавно мы провели ряд переговоров с сингапурскими партнерами, что имеет большое значение с учетом соглашений между Россией и Республикой Сингапур, заключенных в начале октября. Сейчас хотелось бы закрепить предварительные результаты", — сказал Глеб Никитин.

Отметим, что Глеб Никитин сообщал ранее о приоритете торгово-экономического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), в том числе Сингапуром. В этом году товарооборот Нижегородской области со странами АТР вырос более чем на треть. Предприятия области заинтересованы в увеличении поставок автомобильной техники, а также металлургической, деревообрабатывающей и пищевой продукции. Это позволит увеличить объемы производства и создать новые рабочие места в районах области.

Также, с начала этого года Нижегородская область увеличила товарооборот со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) на 24% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 807 млн долларов.

Завод "Оргхим" в Малайзии

В начале ноября Глеб Никитин принял участие в открытии завода российской инновационной компании "Оргхим" в Малайзии. Крупнейшая производственная площадка "Оргхим" расположена в Нижегородской области.

В Малайзии компания открыла производство неканцерогенных ("зеленых") технологических масел-наполнителей для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей.

Напомним также, что в 2018 году по поручению Глеба Никитина в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" в регионе был разработан проект "Экспорт продукции АПК". Он предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза к 2024 году.

Аграрии в настоящее время реализуют в Нижегородской области инвестиционные проекты почти на 40 млрд рублей.

"Важно, что благодаря реализации инвестпроектов в регионе планируется создать около 1600 новых рабочих мест", — отметил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0