Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

19.11.2019 13:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин поручил не повышать цены на услуги ЖКХ с 2020 года

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области дал задание проработать вопрос сдерживания роста тарифов с 1 июля и установления их ниже уровня инфляции

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил Региональной службе по тарифам (РСТ) продолжать сдерживать рост цен на жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщили в ведомстве, цены на услуги ЖКХ не будут повышаться с первого января. Повышение тарифа запланировано на первого июля 2020 года. Никитин поручил контролировать его и удержать цены ниже уровня инфляции.

«Мы продолжаем политику сдерживания роста платы граждан. Поручаю РСТ рассчитать тарифы таким образом, чтобы рост с 1 июля 2020 года был ниже уровня инфляции. Стоимость коммунальных услуг в среднем не должна вырасти более чем на 3,5-3,8%»,- заявил Глеб Никитин.

Если индекса роста цен не превысить 4%, Нижегородская область окажется в топе регионов с самым низким процентом роста тарифов. Её показатели меньше, чем в Московской и Новосибирской областях.

«Необходимо отметить, что указанные значения роста платы граждан за коммунальные услуги являются предельными и отражают максимально возможный рост платы не для всех потребителей на территории муниципального образования, а только для потребителей с определенным набором коммунальных услуг. Для остальных жителей рост платы будет ниже», — пояснила руководитель Региональной службы по тарифам Юлия Алешина.

Впрочем, по словам Алешиной, в 20 муниципалитетах рост индекса выше этого показателя. «Там по предложениям депутатов рост платы граждан заявлен от 4,5% до 13,91%. Это связано с концессионными соглашениями и инвестиционными программами», — рассказала она.

По словам главы РСТ, вопросом роста тарифа в данных муниципалитетах уже занимается Федеральная антимонопольная служба, с которой необходимо согласовать рост тарифов. ФАС уже инициировал проверку, по итогам которой будет принято окончательное решение по поводу возможного роста тарифов в таких муниципалитетах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0