Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.11.2019 13:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин сделал публичный выговор главе Дальнеконстантиновского района

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области указал главе МСУ Александру Чуевскому на очевидные просчеты местных чиновников — покосившийся забор и неубранные улицы

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин приехал в Дальнеконстантиновский район на открытие ФОКа “Энергия” 15 ноября и не смог не обратить внимание на неубранный тротуар и покосившийся забор в центре поселка, который вот-вот упадет на прохожих. Об этом сообщил на своей странице в соцсети главный редактор нижегородской “Комсомольской правды” Андрей Вовк.

Журналист привел цитату Никитина, где губернатор отчитывает главу МСУ Дальнеконстантиновского района Александра Чуевского за грязь:

“Я всё понимаю — у нас финансовое положение муниципалитетов не позволяет жить, ни в чём себе не отказывая. Но не надо из себя совсем уж бедных родственников строить, мы не в 91-м году живём. Просто элементарная хозяйственность должна быть. Убираться можно? Просто взять метлу и убраться!”.

Кроме того, губернатор Нижегородской области предложил лично починить покосившийся забор, раз местные власти не справляются:

"Я смотрю на этот забор, это позорище — это что такое вообще?! Если бы я знал, я бы взял с собой топор да гвозди, и сам бы сделал. Вам нужно, чтобы я сюда приехал, чтобы поправить забор? Как вам не стыдно, здесь же люди ходят!"

Напомним, на оперативном совещании в правительстве региона Никитин также пообещал увольнять тех, кто будет срывать сроки реализации нацпроектов.

“Если будут отставания по срокам, то я будут принимать жесткие кадровые решения, вплоть до увольнения. Не может быть ни малейшего оправдания”, — заявил он.

Губернатор также акцентировал внимание на ответственности местных властей. “Муниципальный уровень власти ближе всего к жителям, — подчеркнул губернатор Нижегородской области. — Главы несут персональную ответственность за каждое мероприятие, руководители должны лично контролировать ход работ на территориях”.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2