Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

31.10.2019 16:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин поручил главам муниципалитетов обсудить с жителями ремонт дорог

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Губернатор поручил провести в районах области общественные обсуждения по итогам дорожной ремонтной кампании 2019 года и по планам на 2020-21 годы

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил главам муниципалитетов обсудить с жителями ремонт дорог, в частности итоги кампании по ремонту дорог 2019 года и планы на следующие два года.

По данным минтранса Нижегородской области, ремонтная кампания уже завершается — всего до конца года в нормативное состояние будет приведено 818 км автомобильных дорог.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» полностью завершены работы в Дзержинске, в Нижнем Новгороде осталось закончить ремонт на трех объектах, добавленных в программу за счет экономии, образовавшейся по результатам торгов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что обсуждение результатов с жителями — необходимая контрольная точка для завершения реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году.

«Прошу администрации районов и городских округов организовать общественные обсуждения, чтобы узнать оценку непосредственно от жителей. Открытый диалог соответствует тем целям и задачам, которые заложил в национальные проекты президент России Владимир Путин», — подчеркнул Никитин.

Также в 2019 году в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» областное правительство и Федеральное дорожное агентство заключили соглашение по строительству региональных и местных дорог к объектам производства и переработки сельхозпродукции общей протяженностью 16,099 км. Благодаря этому, уже началось строительство дорог в Починковском, Павловском, Лысковском районах и в городском округе Чкаловск.

Кроме того, для участия в еще одной федеральной программе – «Комплексное развитие сельских территорий», семь районов Нижегородской области (Княгининский, Ковернинский, Краснобаковский, Пильнинский, Шарангский районы, а также городские округа Чкаловск и Первомайск) в этом году получили субсидии на разработку проектной документации для строительства и реконструкции сельских дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0