Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.10.2019 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 18.10.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Ответственный секретарь. Корреспондент

За минувшую неделю в редакцию поступило несколько обращений. Кроме того, сегодня мы публикуем ответ на запрос редакции в администрацию округа, опубликованный в газете №77 от 11 октября 2019 года.

- Можно ли на въезды в квартал Ломоносова поставить знаки "Жилая зона"? Главными должны быть пешеходы, а получается, что в микрорайоне, где проживает большое количество людей, в том числе детей, машины гоняют, ходить невозможно. Все барьеры убрали, дороги узкие, да это и не дороги вовсе, а тротуары.

- В ответ на обращение читателей газеты "Знамя" администрация городского округа город Чкаловск Нижегородской области сообщает, что дорожные знаки 5.21 "Жилая зона" могут быть установлены при рассмотрении данного вопроса на комиссии по безопасности дорожного движения в администрации г.о.г. Чкаловск с участием сотрудников ГИБДД.

- Уважаемая редакция! Обращаются к вам жители ул. Молокова, Белякова, пер. Молокова, ул. Чкалова. Дело в том, что на ул. Ленина, дом №8 в настоящее время идут работы по сносу дома. Строительный мусор в течение длительного времени лежит прямо на тротуаре: невозможно пройти ни взрослым, ни детям, приходится выходить на проезжую часть. Когда будет расчищена дорожка для пешеходов?

Отвечает директор МУП "Чкаловское ПАП" С.М. Королев:

- Выезжал на место. Действительно, в некоторых местах по тротуару пройти нельзя. Строительные отходы уберем в течение недели.

- Почему ООО "ТЭК" берет пени сразу после 10 числа, нарушая статью 155, пункт 14 Жилищного кодекса РФ?

Мы связались с ООО "ТЭК", где нам ответили, что в квитанциях на оплату указывается срок внесения платежа: оплатить до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Если услуга оплачивается после 10 числа, взимается пени.

Почему их действия идут вразрез с Жилищным кодексом РФ, прокомментировать не смогли.

Ст. 155, п. 14 ЖК РФ гласит:

"Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты"…

- Когда будут пересмотрены тарифы на оплату вывоза мусора? Кто в силах повлиять на сложившуюся ситуацию? Может быть, депутаты Совета депутатов городского округа город Чкаловск? Несправедливо, когда одиноко проживающий человек в многоквартирном доме платит за мусор исходя из площади квартиры. А если метраж достаточно большой и сумма выходит внушительная? При чем тут вообще квадратные метры? Если человек проживает один, и мусора, соответственно, у него будет меньше, чем у большой семьи. А в итоге он платит больше, чем семья, проживающая в меньшей по площади квартире.

Мы позвонили по номеру горячей линии Жилищной инспекции Нижегородской области 8 (831) 430-79-19 и попросили ответить этот на вопрос.

В Жилищной инспекции нам сказали, что тарифы на второе полугодие 2019 года уже приняты и изменению не подлежат. Действующие тарифы на оплату вывоза мусора устанавливала региональная служба по тарифам Нижегородской области, после чего они были утверждены постановлением правительства Нижегородской области №905 от 26.12. 2018 года.

- Около подъездов дома №18 на ул. Краснофлотской в распутицу всегда было грязно. Мы, жильцы дома, в основном пожилые люди и инвалиды, не раз обращались в соответствующие службы с просьбой засыпать ямы и колеи щебнем. Около трех недель назад к первому подъезду дома привезли три машины красного битого кирпича и разровняли его на территории. Но разровняли плохо, неровно. Если раньше дети тут ездили на велосипедах, то сейчас стало трудно пройти. А в темноте можно упасть на кирпичи и балки, которые выступают над землей, и серьезно пораниться.

После создавшейся ситуации провели собрание жильцов, пригласили представителя службы благоустройства, которая предложила нам провести субботник и заниматься благоустройством территории самостоятельно. Но нам это не под силу! Нужна техника, чтобы разровнять эту гору строительного мусора.

Запрос по этому обращению направлен для рассмотрения в администрацию городского округа город Чкаловск.

Уважаемые чкаловцы, подписчики газеты «Знамя»!

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5