Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

14.10.2019 11:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин заявил о создании порядка 1 600 новых рабочих мест в районах области при реализации инвестпроектов в сфере АПК

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Перспективные инвестпроекты и продукцию более 40 агропредприятий Нижегородской области представили на проходившей с 9 по 12 октября в Москве Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень». В первые дни работы делегации состоялись десятки встреч с деловыми партнерами и, заинтересованными в сотрудничестве с регионом, новыми инвесторами. Также были проведены деловые встречи по продвижению продукции, ориентированной на экспорт.

Всего же, по словам губернатора Глеба Никитина, в настоящее время нижегородские сельхозпредприниматели реализуют 81 инвестпроект с общим объемом вложений в 38 млрд рублей. Так, на Бору ведётся строительство тепличного комплекса, где планируют круглогодично выращивать огурцы и томаты на площади в 17 га, в Починковском районе возводится животноводческий комплекс на 1,2 тыс. голов крупного рогатого скота, ещё два комплекса появятся в Лысковском районе.

«Я дал поручение профильным ведомствам держать реализацию этих проектов на постоянном контроле, оказывать содействие инвесторам. Это важно для нашей области, ведь строительство новых предприятий позволит создать дополнительные рабочие места для нижегородцев», — заявил глава региона.

Он отметил, что при успешном введении намеченных инвестпроектов в районах области появятся около 1,6 тыс. рабочих мест.

«Кроме того, развитие агропромышленного комплекса сделает экологически чистые продукты питания более доступными для жителей региона», — добавил Глеб Никитин, уточнив, что нижегородцы уже могли заметить на прилавках клубнику и малину местного производства, а в Сергачском районе в этом году впервые начали выращивать спаржу.

Напомним также, что в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов, в том числе, продукции АПК – до 492 млн долларов в 2024 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2