Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

11.10.2019 15:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин встретился с президентом Путиным

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото – Кирилл Мартынов, газета «Нижегородская правда».

Губернатор Нижегородской области и глава государства обсудили вопросы социально-экономического развития

В ходе встречи, прошедшей 10 октября в Нижнем Новгороде, обсуждались вопросы социально-экономического развития региона.

Президент поинтересовался, как планируется расходовать ресурсы, которые высвобождаются в связи со снижением долговой нагрузки. Никитин ответил, что эти средства направляются на реализацию нацпроектов. По его словам, на нацпроекты с 2019 по 2021 год выделяется 75 млрд рублей. Из них 47,8 млрд выделяет федеральный бюджет, остальные – региональный бюджет.

«Если говорить по 2019 год, то 17 млрд – федеральный бюджет, 9,7 млрд – региональный бюджет, то есть у нас получается около 35 процентов региональное финансирование. Национальные проекты это наш драйвер развития, поэтому мы уделяем им такое внимание», — пояснил Глеб Никитин.

Президент Путин также поручил Никитину уделить особое внимание строительству образовательных учреждений. «Благодаря результатам демографической политики в предыдущие годы, количество школьников у нас существенно увеличится в ближайшее время. И нам нужно иметь достаточное количество мест в школах. Иначе мы не только не ликвидируем третью и вторую смены в школах, но и они у нас будут нарастать», — подчеркнул президент.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил, что в рамках нацпроекта «Образование» в регионе планируется строительство образовательного центра на 4 000 мест. Его планируется открыть к 2021 году.

Комплекс будет состоять из трех учебных корпусов в Нижнем Новгороде и городском округе Бор, центра дополнительного образования. У них будет общая образовательная программа, состоящая из двух ступеней. Первая ступень объединит начальную школу и обучающихся 5−7 классов; вторая — старших школьников с 8 по 11 класс. Основной фокус второй ступени — ранняя профориентация.

«Реализация такого проекта позволит решить такие злободневные проблемы, как очередность при поступлении в школы, ликвидация второй смены обучения», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4