Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

10.01.2019 11:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские власти намерены строго контролировать вывоз мусора

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото предоставлено пресс-службой.

Нижегородская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Власти Нижегородской области начали контролировать исполнение закона о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с первых дней его вступления в силу.

По новым правилам, вывозом ТКО занимаются девять региональных операторов, которые также обеспечивают доставку мусора до полигонов и его утилизацию. Все региональные операторы уже составили перечень контейнерных площадок и разработали новые системы вывоза мусора. Их начали применять уже 24 декабря, а с 25 декабря власти начали проверки.

В каждом муниципалитете появились рабочие группы, которые мониторят работу регоператоров. В состав групп входят представители администраций районов, министерства экологии и самих операторов по вывозу мусора. С 25 декабря они начали организовывать рейды, в ходе которых проверяли исполнение закона. Всего было проверено более 11 тыс контейнерных площадок.

Кроме того, Госжилинспекция Нижегородской области открыла “горячую линию” по вопросам вывоза мусора. Все жители региона могут пожаловаться на несвоевременный вывоз ТБО, переполнение контейнеров, неудовлетворительное содержание контейнерных площадок и задать интересующие их вопросы по телефону (831)430-79-19.

На данный момент на “горячую линию” поступило более 400 обращений. По данным ведомства, все заявки уже были отработаны, а все выявленные нарушения устранены.

Ранее сообщалось, что в связи с вступлением в силу нового закона изменились тарифы на вывоз мусора в Нижегородской области. Для социально незащищенных слоев населения предусмотрены льготы. Кроме того, губернатор региона Глеб Никитин поручил правительству проработать дополнительные льготы для жителей районов, где цена вывоза мусора превышает среднее значение по области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16