Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

31.08.2018 15:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 31.08.2018 г.

Чкаловская молодежь представила свои инициативы главе региона

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

В Доме культуры им. В.П. Чкалова состоялась молодежная стратегическая сессия, которая стала заключительной в нашем округе в рамках разработки проекта Стратегии развития Нижегородской области.

Приветствовал собравшихся молодых людей А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск. Он напомнил, что ранее в Чкаловске проводилась стратегическая сессия, где профессионалы обсуждали конкретные направления, однако важно услышать и мнение молодежи. Таким образом, у жителей нашего округа появилась еще одна возможность стать причастными к подготовке документа, цель реализации которого — повысить качество жизни жителей Нижегородской области в целом и чкаловцев в частности. В день голосования 9 сентября все нижегородцы смогут проголосовать за Стратегию.

Как отметила модератор сессии А.К. Крестьянинова, в ходе обсуждения все идеи, выдвинутые молодежью, будут зафиксированы, а самые интересные, актуальные инициативы направлены для внесения в проект Стратегии.

Кто из молодых чкаловцев проявил активность и собрался для работы? В зале присутствовали педагоги, предприниматели, представители предприятий и организаций, молодые руководители, сотрудники учреждений культуры — всего более 40 человек.

Ребята разделились на группы, в которых обсуждали различные темы: от развития молодежной инфраструктуры, взаимодействия с органами власти до демографии и патриотического воспитания. Модерировали интеллектуальный процесс П. Паронян, А. Белоусова, О. Шебунин, А. Калякина.

Молодые люди думали над тем, как и какие возможности нужно создавать в Чкаловске для нового поколения. Среди инициатив: льготные программы, «банк бабушек» (помощь молодым работающим мамочкам), Чкаловск-лэнд (туристическая зона с парком развлечений), развитие экотуризма, создание краеведческого общества, обучающего центра для волонтеров, возрождение института наставничества.

Ценно, что некоторые предложения было решено воплощать в реальность самостоятельно на уровне нашего округа.

В завершение мероприятия Анна Белоусова поделилась своими впечатлениями:

- Молодые ребята, с которыми мне удалось пообщаться, очень понравились. Среди них были действительно заинтересованные в развитии муниципалитета, региона. Было много интересных идей и предложений. Участники активно включились в обсуждение стратегии. Очень понравилась идея, которая родилась у нас в ходе диалога, — организовывать совместные занятия спортом с представителями власти. Подобные мероприятия, на наш взгляд, смогут сократить дистанцию между молодежью и властью, способствовать построению конструктивного диалога и решению проблемных вопросов в нашем округе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39