Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

24.08.2018 14:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Областное правительство поддержит молодых аграриев

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото предоставлено пресс-службой.

По поручению главы региона разработали новые меры для привлечения на село молодых специалистов.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о новых мерах поддержки молодых работников агропромышленного комплекса, которые по его поручению разработали в правительстве региона. Если их поддержит Законодательное собрание, соответствующий закон вступил в силу с 1 января 2019 года.

По словам Никитина, проблема нехватки кадров в сельском хозяйстве Нижегородской области будет решаться с помощью финансовой поддержки. Молодые агрономы, зоотехники, ветврач, инженеры по обслуживанию сельхозтехники получат ежемесячные надбавки к зарплате до 8 тысяч рублей и подъемные по 100 тысяч рублей ежегодно в течение первых трех лет работы на предприятии.

“Очень важный вопрос – это выплата аграрных стипендий, которых в регионе, по сути, не было, — заявил глава Нижегородской области. — Мы предлагаем учредить повышенные стипендии для студентов, которые заключат договоры о целевой подготовке”.

В правительстве также планируют проработать вопрос о закреплении за предприятиями региона на определенный срок студентов, которые учатся в аграрных вузах и техникумах. Кроме того, срок обязательной отработки для молодых специалистов, получивших жилье по госпрограмме, будет увеличен до 10 лет.

По словам главы региона Глеба Никитина, в правительстве всерьез озабочены проблемами аграриев и настроены развивать сельское хозяйство. Так, Нижегородская область привлечет дополнительное федеральное финансирование, чтобы компенсировать возросшие затраты сельхозпроизводителей на горюче-смазочные материалы. Уже в октябре аграрии получат более 100 миллионов рублей на покрытие этих расходов. Большая часть денег — примерно 80 миллионов рублей — поступит из федерального бюджета.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение увеличить господдержку на подготовку к посевной кампании почти на 200 миллионов рублей до 1,4 миллиарда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2