Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

10.08.2018 13:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин провел очередную отраслевую стратегическую сессию по обсуждению проекта Стратегии развития региона.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото – Александр Воложанин. Газета «Нижегородские новости»

На этот раз темой общественного обсуждения стали инвестиции и предпринимательство.

9 августа глава региона Глеб Никитин в Торгово-промышленной палате Нижегородской области представил представителям нижегородского бизнеса проект документа Стратегии развития региона для анализа и корректировки.

Представители малого и среднего бизнеса, а также общественных организаций и бизнес-специалисты приняли участие в обсуждении и несколько часов работали над совместными решениями.

По итогам стратсесии Глеб Никитин сообщил, что часть выдвинутых предложений по улучшению бизнес-климата уже заложены в проект Стратегии, остальные предложения были вдвинуты впервые. Среди новых оказались предложения по созданию базы проектов в сфере государственно-частного партнёрства, участия малого и среднего бизнеса в проекте «Эффективная губерния», развитию инвестиционного портала. Глава региона отметил, что все предложения будут проработаны и включены в проект документа.

Своими впечатлениями о проделанной работе поделились представители бизнеса, участвовавшие в обсуждении.

По словам президента ICANN (International Community Association of Nizhny Novgorod), генерального директора «Hexagon Composites Rus» Ингвара Братсберга, факт того, что при создании такого масштабного документа учитывается мнение бизнес-сообщества, демонстрирует стабильность и поддержку со стороны власти. Также он добавил, что в проекте отражены все предложения, которые нужны для процветания бизнеса в регионе.

В свою очередь член совета нижегородского отделения общественной организации «Опора Россия», член штаба ОНФ Ирина Войнова подчеркнула важность того, что глава региона лично посетил и выслушал предложения предпринимателей.

Отметим, что публичные обсуждения проекта Стратегии развития Нижегородской области пройдут до конца августа, после чего документ будет передан в законодательное собрание.

Голосование по проекту пройдет в один день с выборами губернатора Нижегородской области 9 августа 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2