Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

05.07.2018 10:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин подчеркнул важность выбора министра культуры представителями самой сферы

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото Александра Воложанина, газета «Нижегородские новости».

Семеро деятелей культуры вошли в состав комиссии по оценке кандидатов на пост главы профильного ведомства.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул важность участия представителей культурной сферы в принятии решения о выборе министра культуры региона.

Конкурс на должность министра культуры проходит в рамках региональной программы “Команда правительства”. Согласно условиям программы, в ней могут участвовать граждане РФ с высшим образованием, в возрасте от 25 лет, с наличием профессионального стажа не менее 5-ти лет и управленческого стажа не менее 3-х лет, а также отсутствием судимости. Подать заявку можно онлайн, через специально созданный портал. Все кандидаты, в том числе и претендующие на пост министра культуры, будут проходить несколько этапов отбора.

Никитин настоял на том, что именно представители сферы искусства и культуры являются самыми компетентными экспертами, которые должны оценивать кандидатов на должность главы профильного ведомства. “Это беспрецедентный подход, мы в этом “пионеры”, — отметил глава Нижегородской области, лично присутствовавший на процедуре формирования комиссии.

Четвертого июля 70 деятелей культуры выбрали семерых представителей, которые вошли в специально созданную комиссию. В их число попали директор областной детской библиотеки Наталья Бочкарева, завкафедрой ЮНЕСКО в ННГАСУ Татьяна Виноградова, директор “Арсенала” Анна Гор, экс-глава московского департамента культуры Сергей Капков, автор проекта “Рождественская сторона” Александр Сериков, директор Нижегородской филармонии Ольга Томина и президент Нижегородской консерватории Эдуард Фертельмейстер.

“Если раньше мы со стороны смотрели на деятельность министра культуры, то теперь его деятельность будет так или иначе вытекать из наших решений”, — рассказала Анна Гор.

Ранее на встрече с президентом Путиным глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил о том, что Нижегородская область готова к внедрению новых принципов кадровой политики. Программой “Команда правительства”, которую Никитин представил президенту России, уже заинтересовались в четырех регионах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2