Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

04.07.2018 15:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект Никитина «Эффективная губерния» показала очередные успехи в промышленности.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото предоставлено пресс-службой.

Благодаря внедрению бережливых технологий предприятия -участники проекта «Эффективная губерния», запущенного Глебом Никитиным, смогли добиться существенного увеличения производительности труда.

В частности, завод «Ока», специализирующийся на производстве промышленных клапанов для атомных электростанций, смог максимально оптимизировать рабочие места сотрудников и сократить их лишние перемещения. Помимо этого предприятие смогло увеличить и объем выпуска и отгрузки продукции. Все это в дальнейшем приведет к модернизации и расширению производства, а также росту заработной платы сотрудников.

Как сообщил слесарь-сборщик ЗАО «Завод трубопроводной арматуры «Ока» Артем Гарков, «в прошлом году моя зарплата составляла около 35 тысяч рублей в месяц. После внедрения системы я начал получать 50-55 тысяч. Примерно на 20% больше стало поступать деталей на сборку, производство увеличилось».

Напомним, что ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин не раз заявлял о том, что от роста производительности труда напрямую зависят доходы сотрудников. «Мы поставили задачу удвоения валового регионального продукта к 2035 году, что позволит обеспечить более высокий уровень доходов населения. Мы должны понимать, что все эти процессы, в первую очередь, для людей. Все это происходит за счет повышения эффективности предприятия», — отметил Глеб Никитин.

В свою очередь и.о. вице- губернатора Нижегородской области Евгений Люлин отметил, что программа «Эффективная губерния» позволит увеличить производительность труда на производствах от 1,5 до 10 раз.

На сегодняшний день участниками проекта являются 12 предприятий, а к концу месяца их число увеличится до 22. По словам Люлина, время протекания технологических процессов на этих предприятиях сократится, как минимум, вдвое, то есть за то же самое время в тех же цехах смогут сделать вдвое больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5