Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

31.07.2018 13:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин рассказал о перспективах развития спорта в Нижегородской области.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото предоставлено пресс-службой.

27 июля глава Нижегородской области Глеб Никитин и зампред правительства РФ Ольга Голодец в ходе рабочего совещания обсудили развитие спорта в регионе.

В ходе визита Ольга Голодец вместе с главой Нижегородской области посетили матч за суперкубок России на стадионе «Нижний Новгород». Также они вручили награды победителям Международной детской парусной регаты JUNIOR VOLGA CUP OPTIMIST CLASS «Кубок Губернатора Нижегородской области 2018» на Гребном канале.

По словам Ольги Голодец, Нижегородская область сможет достигнуть высоких спортивных результатов и обеспечить доступность популярных видов спорта, используя наследие ЧМ- 2018. В качестве примера она привела матч за Суперкубок России – стадион «Нижний Новгород» был полностью заполнен. Также она отметила, что стадион отлично вписался в архитектурный ансамбль Нижнего Новгорода.

Глеб Никитин, в свою очередь, заявил, что стадион и дальше будет принимать соревнования международного и всероссийского уровня.

Кроме того на совещании обсуждали ситуацию с развитием детского и молодежного спорта в Нижегородской области, а также возможности материальной и методической поддержки, подготовку тренерского состава и популяризацию спорта среди жителей региона.

Глеб Никитин добавил, что при поддержке федерального правительства регион сможет достигнуть тех целей в развитии спорта, которые поставил президент Владимир Путин. Также он сообщил, что Нижегородская область подготовила предложения в национальный проект поддержки спорта, над которым сейчас работает правительство РФ. Они касаются доступности и вовлечения в занятия спортом людей всех возрастов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3