Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

10.07.2018 14:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 10.07.2018 г.

Семья - это и есть любовь!

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

Для Юрия Васильевича и Галины Константиновны Ёлкиных семья — это самое важное в жизни. Это счастье в доме, то, что очень сложно найти и страшно потерять. Семья — это и есть любовь! И кому как не им говорить об этом: почти 38 лет совместной супружеской жизни, 5 детей, которые являются главным доказательством светлого чувства.

С этими замечательными людьми судьба свела меня почти 13 лет назад. Познакомил с ними их старший сын Роман. Атмосфера тепла, добра и миролюбия в этом доме сразу покорила меня, а взаимоотношения между ними не давали сомневаться в том, что они две половинки одного целого. Дальше я только больше убеждалась в этом. Ведь сейчас Юрий Васильевич и Галина Константиновна для меня не просто знакомые люди, они стали моей семьёй, а потому я часто бываю в их доме, мы близко общаемся, я вижу, как течёт их жизнь.

Так как же они нашли друг друга? Встретились, чтобы уже никогда не расстаться.

- Наше знакомство состоялось в 1977 году в Высоковском клубе, куда вместе с подружками пришла на танцы, — скромничая, но с нежной улыбкой вспоминает Галина Константиновна. — Я и раньше бывала в этом клубе, потому что в Попцове, откуда родом, не было никаких учреждений, где можно было бы потанцевать, вот и бегали с девчонками в Высокую. А в один из вечеров ко мне подошёл молодой симпатичный парень и пригласил на медленный танец. Я не смогла ему отказать, уж очень он мне приглянулся. Тогда и почувствовала, что эта встреча не случайна, а навсегда.

- Да, я тогда только вернулся в родную деревню из армии, решили с друзьями сходить на танцы, и встретил там девушку Галину, она ослепила меня своей красотой, — добавляет Юрий Васильевич. — Хоть и было много хороших девчонок вокруг, а эта меня сразу покорила! Я как увидел её — стройную, голубоглазую, с распущенными волосами — сразу понял, что лучше этой девушки на свете нет! Ох, и хороша была!

Три года встречались молодые люди. Часто видеться не удавалось, потому что девушка была студенткой Горьковского медицинского училища, юноша работал в милиции в г. Чкаловске. Но те немногие встречи, что были, до сих пор трепетно хранятся в памяти обоих. К примеру, никогда не забудут оба, как парень, не зная точного адреса своей избранницы в Горьком, всё же разыскал её, чтобы увидеть и порадовать любимую букетом. Эмоции, которые испытали оба, сложно передать словами.

Предложение руки и сердца своей второй половинке парень сделал после того, как она окончила училище. Родители обоих были довольны выбором своих детей, поэтому 14 ноября 1980 года молодые люди поженились. Свадьбу отмечали в Высоковском клубе, в том самом, где они впервые встретились. Разделить радость с Юрием и Галиной пришло много гостей.

Когда создали семью, переехали в Чкаловск, жили на съёмной квартире. Юрий так и работал в милиции, Галина устроилась в Чкаловскую санэпидемстанцию. О большом количестве детей не задумывались, но решили: "Сколько Бог даст — пусть столько и будет!"

Бог дал им пятерых славных ребятишек: 4 сыночка и лапочку-дочку. Роман, Наталья, Александр, Василий, Дмитрий… Все дети в этой семье похожи друг на друга. Но родители утверждают: это только внешнее сходство. По характеру одинаковых нет, каждый — индивидуальность и очень любим.

Чтобы поднять на ноги своих детей, дать всё необходимое и вырастить их хорошими людьми, Юрию Васильевичу и Галине Константиновне пришлось нелегко. Особенно в 90-е годы, когда ситуация в стране была крайне сложная. К тому же в это время многодетная мама уже не работала, потому как свою жизнь полностью посвятила воспитанию детей, добытчиком семьи был только глава семейства. Средств крайне не хватало, поэтому, чтобы выжить, занимались хозяйством вместе со своими родителями, которые тоже помогали как могли. Держали коров, поросят, кур, в огороде выращивали овощи и фрукты. Трудолюбию, упорству научили они и своих детей, которые по мере взросления стали помогать по хозяйству. А ещё научили их быть дружными и сплочёнными, поддерживать и помогать друг другу.

Сейчас дети выросли. Все упорхнули из родительского гнёздышка и живут самостоятельно. У троих старших появились уже свои дети. А Юрий Васильевич и Галина Константиновна теперь не только многодетные родители, но и богатые внуками дедушка и бабушка. 4 внучки и 2 внука — их настоящая отрада. Они души в них не чают. А внучата, как и детки, чувствуя их любовь, с удовольствием ходят к ним в гости, поэтому гостеприимный дом Ёлкиных никогда не бывает пуст. Очень любят малыши бабушкины пироги да ватрушки (как она вкусно готовит!) и то, как дедушка играет с ними в догонялки и прятки.

Не так давно у Галины Константиновны был юбилей, в данный момент она находится на заслуженном отдыхе. Занимается огородом, помогает детям в воспитании внучат. Юрий Васильевич, хотя и пенсионер, но продолжает работать водителем в районной газете "Знамя", увлекается охотой, рыбалкой, во всём поддерживает супругу и, конечно, взрослых детей. Они являются инициаторами частых совместных семейных праздников, на которые все их дети приходят со своими семьями. И каждому здесь рады, для каждого находятся слова похвалы и поддержки, на всех хватает родительской любви, столь важной и нужной в любом возрасте. И всегда такие встречи заканчиваются искренними признаниями в любви Юрия Васильевича своей супруге. А мы, их дети, смотрим на них и радуемся, ведь это такое счастье, когда родители являются настоящим примером любви и верности.

За крепость семейных устоев, за благополучие, за воспитание детей достойными членами общества Юрий Васильевич и Галина Константиновна 8 июля, в День семьи, любви и верности, были награждены медалью "За любовь и верность". Этим они совсем не хвастаются, как и тем, что являются многодетными родителями. Главное, по их словам, то, что они нашли друг друга, создали крепкую семью. Их День семьи, любви и верности длиною в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7