Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

07.06.2018 14:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин заявил о полной готовности Нижегородской области к ЧМ – 2018.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото предоставлено пресс-службой.

Об этом глава региона сообщил на совещании по готовности Нижнего Новгорода и области, к предстоящему турниру.

Несмотря на стопроцентную готовность региона, Глеб Никитин призвал все ведомства и ответственные лица перейти на усиленный режим работы.

Одной из главных задач, по мнению главы региона, является своевременное и полное оповещение жителей города о возможных перекрытиях дорог и прочих ограничениях движения во время мундиаля. Глеб Никитин также отметил, что подобных ограничений должно быть немного. Решение этой задачи он поручил и.о заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрию Сватковскому.

В ходе совещания Дмитрий Сватковский доложил о завершении реконструкции ж/д вокзала и работ по развитию дорожно-транспортной сети в районе «Стадиона Нижний Новгород». Также он сообщил, что три предматчевых тренировочных площадки и база команд в городе Бор, переданы в управление АНО «Оргкомитет «Россия-2018». Напомним, что именно там будет базироваться сборная Уругвая.

Помимо этого на заседании Глеб Никитин подтвердил открытие станции метро «Стрелка» в день города 12 июня. Для начала её планируют протестировать при большом пассажиропотоке, а затем станцию запустят в плановом режиме.

По словам главы региона, все приготовления к предстоящему чемпионату велись в соответствии с федеральной и региональной программами, из которых выполнено больше половины, а оставшиеся в скором времени будут завершены.

Также Глеб Никитин рассказал, о масштабных преобразованиях в областном центре, в частности, проведена огромная работа над фасадами зданий, восстановлено 545 фасадов. Такие работы не проводились в Нижнем Новгороде годами, это совершенно новый формат, новый темп и новый облик города», — сообщил глава Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4